Ингредиенты:
🤍 творог 300гр
🤍 сливочное масло 100гр
🤍 сахар или сахарная пудра 50гр
🤍 ванильный сахар по вкусу
🤍 кокосовая стружка по желанию
⚪ для глазури:
🤍 Шоколад 1 плитка
🤍 растительное масло 10мл
Из этого количества получается примерно 5-6 штук.
Мне же заморачиваться ради 5 штук нет никакого смысла, поэтому всех ингредиентов я взяла в 5 раз больше. Готовила сырки из 1,5кг домашнего творога, но сливочного масла было всего 340гр, больше и не надо.
Приготовление:
В миске соединяем творог, растопленное или мягкое сливочное масло, сахар (сахарную пудру) и ванильный сахар. Пробиваем блендером, чтобы не было комочков.
Я добавила кокосовую стружку и перемешала силиконовой лопаткой.
С помощью кондитерского мешка, который можно сделать из плотного пакета (по типу как для заморозки с замком), отсаживаем будущие сырки на доску, застеленную пищевой плёнкой или пакетом. Для удобства в каждый сырок втыкаем зубочистку, это чтобы потом было удобнее окунать в глазурь. Отправляем заготовки в морозилку на пару часов.
Для глазури берём любой шоколад, который можно растопить. К растопленному на водяной бане шоколаду добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Для удобства можно перелить глазурь в высокий стакан или поливать столовой ложкой. Окунаем в глазурь каждый сырок, по желанию украшаем посыпкой.
Глазурь на замороженном сырке застывает мгновенно.
Получаются сырки гораздо вкуснее, чем магазинные.
Приятного аппетита! 🍫