Найти тему
Hygge home

Домашние глазированные сырки

Ингредиенты:

🤍 творог 300гр

🤍 сливочное масло 100гр

🤍 сахар или сахарная пудра 50гр

🤍 ванильный сахар по вкусу

🤍 кокосовая стружка по желанию

⚪ для глазури:

🤍 Шоколад 1 плитка

🤍 растительное масло 10мл

Из этого количества получается примерно 5-6 штук.

Фото Hygge home
Фото Hygge home

Мне же заморачиваться ради 5 штук нет никакого смысла, поэтому всех ингредиентов я взяла в 5 раз больше. Готовила сырки из 1,5кг домашнего творога, но сливочного масла было всего 340гр, больше и не надо.

Приготовление:

В миске соединяем творог, растопленное или мягкое сливочное масло, сахар (сахарную пудру) и ванильный сахар. Пробиваем блендером, чтобы не было комочков.

Фото Hygge home
Фото Hygge home

Я добавила кокосовую стружку и перемешала силиконовой лопаткой.

Фото Hygge home
Фото Hygge home

С помощью кондитерского мешка, который можно сделать из плотного пакета (по типу как для заморозки с замком), отсаживаем будущие сырки на доску, застеленную пищевой плёнкой или пакетом. Для удобства в каждый сырок втыкаем зубочистку, это чтобы потом было удобнее окунать в глазурь. Отправляем заготовки в морозилку на пару часов.

Фото Hygge home
Фото Hygge home

Для глазури берём любой шоколад, который можно растопить. К растопленному на водяной бане шоколаду добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Фото Hygge home
Фото Hygge home

Для удобства можно перелить глазурь в высокий стакан или поливать столовой ложкой. Окунаем в глазурь каждый сырок, по желанию украшаем посыпкой.

Глазурь на замороженном сырке застывает мгновенно.

Фото Hygge home
Фото Hygge home

Получаются сырки гораздо вкуснее, чем магазинные.

Приятного аппетита! 🍫

Еда
6,93 млн интересуются