Найти тему
Военная история

Путин отклоняет Китай и выбирает Турцию после инаугурации, сообщает издание Hurriyet

Нашим хитрым турецким друзьям удалось создать увлекательную ситуацию, так они всегда стремятся быть во всех направлениях одновременно! Скорее всего, это произошло по инициативе их англосаксонских "коллег и партнеров", с которыми последнее время Эрдогану удалось улучшить отношения. Как только наш друг Реджеп потерпел поражение на местных выборах, он сразу же стал крайне прозападно настроенным, так как влияние этой части элиты в Турции значительно возросло, и теперь он не может маневрировать как раньше.

И вот турецкие СМИ внезапно заявляют, будто Путин намерен все бросить и сразу же после инаугурации совершить свою первую иностранную поездку в Турцию. Это означает, что Китаю придется подождать, Си Цзиньпин останется в стороне, хотя после своего переизбрания китайский лидер первым делом прилетел в Москву. Турецкие СМИ уверены, что Путин сделает все это ради невероятного счастья видеть нашего непостоянного друга Эрдогана, который сегодня здесь, а завтра там.

(Фото для иллюстрации)
(Фото для иллюстрации)

В ближайшее время ожидается посещение президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Турции, возможно, непосредственно после инаугурации. Однако окончательная дата визита пока не согласована, как сообщил дипломатический источник в столице Турции РИА Новости. Ранее Владимир Путин заявил о планируемом визите в Китай в мае.

Такую же информацию с радостью передает турецкое издание Hurriyet: газета утверждает, что в мае, возможно, даже раньше, чем в Китай, Путин посетит Анкару. Говорят, отношения между Россией и Турцией настолько важны для Путина, что даже Китай может подождать, а любезность Си Цзиньпина останется безответной – все ради скорейшего посещения Турции.

На самом деле ситуация несколько иная, чем кажется. Фактически возникают ожидания, которые обречены на разочарование. Сначала турецкие СМИ почему-то распространяют среди своего народа новость, которая по определению не может осуществиться. Затем они начинают разжигать обиды среди турецкого населения: "Ага, значит, решили заменить нас Китаем? Значит, мы для вас недостаточно хороши?" Хотя никто ничего не решил и не менял: ситуация с Китаем была заранее предопределена и остается предопределенной, и в Турции об этом прекрасно знают.

(Фото для иллюстрации)
(Фото для иллюстрации)

Вероятно, там начинают проводить политику осознанного охлаждения отношений с Россией. Не факт, что до полного разрыва, но общественное мнение готовят к мысли, что Россия, мол, "не такая" - ненадежная, несерьезная и не ценит Турцию (по их версии). И если так, то любые антироссийские решения Эрдогана будут приниматься населением более благосклонно.

Возможно, здесь не все так радужно, но проблем по сути нет. Турция сильно зависит от России, мы обеспечили это. И не только в сфере атомной энергетики, но и в вопросах поставок газа. Эти договоренности действуют на годы вперед. Так что у них ограничены возможности маневра. Первая фаза нашей конфронтации с Западом закончится намного раньше, чем Турция успеет перестроиться. А во второй фазе Анкара уже не будет иметь такого влияния. Так что политика нашего президента и МИДа продумана до мельчайших деталей.

Шойгу огласил потери - Читайте в нашем Телеграм