Все знают, что красавец-павлин обладает весьма противным голосом. Известную цитату Фаины Раневской про павлиний хвост приводить не буду, мы же тут культурно заседаем, духи нюхаем.
Набралось у меня на целую статью ароматов, которые мне "м-м-м, о вау, сегодня прямо под настроение!", а люди от них нос воротят. И получается, что это в некотором смысле духи-павлины: мне они показывают свой пышный красивый хвост, а вот другим... Не то, чтобы я прямо ночей спать не могла от расстойства, просто делюсь наблюдениями.
Номер первый всколыхнул чувства домочадцев: "Бетонщица, это ты где такое взяла?! Как это "давно" ношу?! Да сроду у тебя таких воню... громких духов не было!!!"
Не знаю я, чем дымящиеся развалины и розы Помпеи так уж не угодили. Ладно бы я только за пыльцой фей охотилась, но у меня ведь похуже духи есть. Шипры, например.
Словом, если попадётся где Rossopompeiano от Agatho Parfum, то знайте, что отклик может быть неоднозначным.
Вот здесь я прямо подробно рассказывала про Rossopompeiano:
Номер второй удостоился комментария "скучные духи, я себе такие не куплю".
Тут, правда, не совсем чистый случай. Потому что духи оказались скучными после того, как моя коллега посмотрела их цену.
Справедливости ради, Honey Oud британцев Floris и сама не куплю, даже если бы они и были сейчас где-то в продаже. Действительно скучные рафинированные гладкие духи. Но бывают у Honey Oud моменты какой-то неги, томной медовой сладости с лёгким дымным оттенком, и тогда это очень красивый аромат.
Номер третий вообще не понят никем из моего окружения. Деликатно и с извинениями назван "дихлофосом".
Редкий экземпляр от американского парфюмера Neil Morris.
В шлейфе Izmir пахнет водорослями, геранью и розой с чуть солёным послевкусием. На коже - будто выпила ложку горького травяного бальзама, который даже не пытались улучшить мятой или чем-то сладким, а наоборот, бухнули туда побольше кофейных зерён тёмной обжарки, чтобы жизнь мёдом не казалась. Судя по отзывам, людям и не кажется.
Номер четвёртый удивляет меня количеством ворчания, что я на него получаю.
Мягкий округлый орехово-сливочный Iris Pallida бренда Marie Jeanne почему-то попал в немилость. Якобы сыростью пахнет.
Iris Pallida на мой нос настолько изысканный, спокойный и воспитанный аромат, что даже хочется про него сказать "в стиле old money ". Ирис здесь эфемерно-морковный, чуть островатый. Так пахнет молодая морковная ботва после пары часов на солнце. К нему примешивается очень традиционная парфюмерная роза и немного пачулей. Но главный голос здесь именно у орехов. Молочный фундук, ещё в зелёных одёжках. Раскусишь такой и на языке растекается чуть сладкое ореховое молочко.
Что классно и за что я люблю Iris Pallida, так это за отсутствие амбродеревяшек, хотя в пирамиде они заявлены.
Есть у вас духи, которые вам ОК, а люди почему-то придираются?
Ну, и добро пожаловать в мой телеграм, я там тоже рассказываю про разные интересные духи, книги, фильмы и вообще выступаю))
Тут вот рассуждала на тему восприятия запахов:
Вспоминала старые духи: