Приготовить дома вместо покупного. На связи кулинарный автор и я подготовила для вас рецепт кулича на Пасху, с которым справится любая хозяйка. Следуя подробной инструкции у вас получится нежный, вкусный и воздушный кулич. Кулич — традиционная пасхальная выпечка, без которой невозможно представить праздничный стол. Готовится он не быстро, но результат, однозначно, того стоит, ведь домашний кулич несравним с покупными. Ингредиенты для кулича Ингредиенты для глазури Процесс приготовления кулича 1. Приготовьте опару: для этого молоко немного подогрейте (оно должно быть чуть теплее комнатной температуры, но не горячим), растворите в нем дрожжи и 1 столовую ложку сахара (возьмите от общего количества) — размешайте. После этого добавьте половину муки (предварительно просеяв ее) и снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте миску с опарой пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут. За это время она должна увеличится вдвое. 2. Пока опара подн
Готовлю кулич по этому рецепту каждый год — получается воздушным и очень вкусным: справится каждая хозяйка
4 мая 20244 мая 2024
4
2 мин