Найти тему
Tasty places | обзоры

Ресторан CO-CO CHALET в Красной Поляне (Сочи). Ужин в День Рождения

Оглавление

Приветствую на канале и свои обзоры на многочисленные Сочинские рестораны хочу начать именно с ресторана CO-CO CHALET, в котором я отмечала свой 28 день рождения. Ресторан располагается по адресу Красная Поляна, улица Защитников Кавказа 29, рейтинг на Яндекс.Картах 5.0 на основании более 1500 оценок. Думаю, рейтинг сам говорит за себя и понятно, почему я выбрала именно это место.

Интерьер

Для заглавного фото в галерее с интерьером я специально взяла фото с официального сайта ресторана, так как мои фотографии на телефон в окружении множества людей все же не передают этой атмосферы.

Из плюсов хочется сразу отметить камин, который разжигают в холодное время года, что наполняет атмосферу уютом, панорамное остекление по всему периметру ресторана и вид на горы, также в теплое время года открывается огромная веранда с прекрасным видом.

"Здесь комфортно спланировать уютный семейный вечер после дня, проведенного на склоне, ярко пообедать в компании друзей или позавтракать с 8 утра под аккомпанемент вдохновляющего вида.

Co-Co Chalet, построено в стиле альпийского шале — это фьюжн творчества, культурного наследия и вековых традиций. За основу стиля взят эффектный контраст рустикальности и изысканности, грубости и благородства, простоты и высокой эстетики. Массивная деревянная мебель, натуральные материалы, дизайнерские аксессуары - доминанта альпийского дизайна нового ресторана. Каждая деталь несет идею единения с природой. А камин в центре просторного зала - настоящая душа горного ресторана." (описание с официального сайта ресторана).

Здесь прослеживается внимательность к каждой детали, будь то декоративные столы из пеньков, растущие посреди зала деревца, множество свечей... Стены Шале отштукатурены и выложены плиткой, которая по форме напоминает окрас жирафа, вся мебель деревянная, но не выглядит громоздкой, на стулья накинуты шерстяные пледы, абажуры из соломы и лампы, украшенные ветвями (здесь становится интересно, как последние 2 пункта прошли пожарную инспекцию).

Внутри довольно темно, так как в светлое время суток полагаются на естественный свет, который проникает через панорамное остекление, а вот в вечернее время ламп не хватает, чтобы полностью осветить большое помещение ресторана. Впрочем, это предает месту романтичную и уютную атмосферу.

Меню

" При создании кухни в Co-Co Chalet Шеф-повар проекта Вадим Горбанев вдохновлялся альпийской горной едой, ведь Альпы проходят через несколько стран в которых есть свои уникальные фермерские продукты.

В Cо-Cо Chalet шеф хочет раскрыть тему mountain cuisine - кухню характерную для гор. Осуществить задуманное ему помогают местные фермеры, ведь только они могут обеспечить свежесть и качество продукта.
Сыр — основа альпийской кухни. Шеф объехал 7 локальных сыроварен, чтобы на столе гостя были только отборные сыры. Так в меню появилось сырное фондю и другие блюда с сырами. В сочетании со свежеиспеченным хлебом они обещают стать настоящими кулинарными хитами, сопровождая холодные вечера и теплые встречи.
" (информация с официального сайта ресторана)

Глядя на меню глаза разбегаются и хочется попробовать все!

Фондю мы заказать не стали, так как в одном из ресторанов Петербурга швейцарское фондю нам показалось ужасным, а вот про сыр раклет я читала много интересно-вкусного, тем более там очень впечатляющая подача!

Цены не сказать, чтобы низкие, но все же большая часть позиций не превышает 1000 рублей, а дороже 2000 только большие блюда на компанию.

Наш огромный заказ на двоих:

  • луковый суп с сыром грюйер
  • слеш сыра раклет
  • гарнир к сыру: креветки, брокколи и шампиньоны
  • спагетти аррабиата с креветками
  • ростбиф с печеным перцем
  • хамон с запеченной грушей и горгонзолой
  • утиная ножка конфи с трюфельным пюре
  • борщ с ребрышками
  • запеченный баклажан с фундуком

Слеш сыра раклет с гарниром

так выглядит сыр уже на гарнире
так выглядит сыр уже на гарнире

Начну с гарнира: очень много креветок с гриля, обжаренные, как мне показалось, в паприке, свежая руккола (не горькая!), шампиньоны с гриля, скорее всего без маринада, но обжаренные в специях, отварная брокколи, а также мягкие гренки, больше похожие на просто поджаренный в чесноке и без масла хлебушек.

ЦЕНА 720р (кстати, гарнир можно выбрать другой).

А теперь про сам сыр

-5

Слеш сыра раклет - фирменное блюдо ресторана, поэтому на каждом столике находится вот такая информация о том, что же это за сыр.

Я в принципе сырная душа, поэтому мимо этого блюда пройти, конечно же, не смогла. На вкус это что-то среднее между чеддером, российским и пармезаном, но только без своеобразного пармезанового запаха. К вашему столу приносят огромную головку сыра с расплавленной передней частью и срезают вам в тарелку с гарниром (можно заказать без гарнира, но так вкуснее). Есть надо быстро, пока сыр не застыл.

ЦЕНА 750р. ОБЩАЯ ОЦЕНКА ЗА БЛЮДО 10/10

видео с подачей сыра можно посмотреть ниже:

Луковый суп с сыром грюейр

-6

Суп интересный, но больше похож на луковый соус, нежели именно суп. Во Франции я была очень давно и уже не помню, каков был на вкус настоящий луковый французский суп, но пробовала его в других заведениях в России, и там он казался мне более насыщенным. Бульон должен быть говяжьим, а здесь он показался мне куриным. В центре тарелки плавает огромная сырная гренка и в целом это классно и вкусно, сыра ОЧЕНЬ много, но ведь хлеб в воде начинает размякать и получается малоприятная хлебная кашица.

ЦЕНА 580р, ОЦЕНКА 8/10, это вкусно, но можно лучше.

Спагетти аррабиата с креветками

-7

Паста в томатном соусе с добавлением перца чили. Спагетти по состоянию чуть переваренный аль денте, но я такое люблю. Очень много поджаренных креветок с чесноком, что не может не радовать, сыр и огромное количество соуса. Паста считается острой, но не критично, с тем же том ямом, например, не сравнится.

ЦЕНА 980р, ОЦЕНКА 9/10

Ростбиф с печеным перцем

-8

Я понимаю, что ростбиф должен быть сыроватым в середине и запеченным по краям, но здесь огн показался мне чересчур сырым, из-за чего сложно жевался, хотя карпаччо, например, я уплетаю за милую душу. Это единственный небольшой недостаток, мясо все равно очень вкусное, запеченный перец просто прекрасный (с чесночком!), много рукколы, черри и соус что-то среднее по вкусу между ореховым и тар-таром. Блюдо, кстати, довольно сытное для салата из-за большого количества мяса в нем.

ЦЕНА 890р, ОЦЕНКА 9/10

Хамон с запеченной грушей и горгонзолой

-9

Стёпа готов петь дифирамбы этому блюду, уж очень ему понравилось. Даже я не являясь фанаткой горгонзолы данную закуску оценила. Мягкая запеченная, как будто в роме, груша, очень сочная, отличный свежий хамон, сыр без сильного привкуса плесени, но что-то такое в нем есть, что понравится и фанатам плесневелых сыров и таким, как я, которые все это дело не любят. Мне сложно описать вкус этого блюда, потому что его однозначно надо пробовать!

ЦЕНА 780р, ОЦЕНКА 10/10

Утиная ножка конфи с трюфельным пюре

-10

Суть данного блюда в том, что утиная ножка на протяжении нескольких часов томится в жире, благодаря чему становится невероятно мягкой, буквально распадаясь на волокна у вас во рту. Кожа становится поджаристой корочкой, как у куры-гриль. Картофельное пюре просто сказка - мало того, что оно очень нежное, в меню заявлено, что оно идет с трюфелем, но его не просто полили трюфельным маслом, в пюре именно добавили куски трюфеля, которые видны на фото. Единственное, что я не очень поняла - это яблоки. Скорее всего, они тоже запеченные, но тут не то, чтобы вкус яблок отсутствует, они в принципе показались мне безвкусными.

ЦЕНА 1100р, ОЦЕНКА 10/10

Борщ с ребрышками

-11

Если борщ приготовлен на ребрышках, то бульон должен быть очень наваристым и жирноватым, а здесь ни того ни другого замечено не было. Просто обычный борщ, хотя плохим его точно не назовешь. Отличная намазка на хлебе из сала и чесночного масла, что что, а это я оценила. Также подается с веточкой зеленого лука и сметаной.

ЦЕНА 670р, ОЦЕНКА 8/10

Запеченный баклажан с фундуком

-12

Шедевральное блюдо из постного меню. По вкусу это как сильно орехово-чесночные рулетики из баклажана, но без горькой кожицы, то есть только мякоть. Повторюсь, здесь очень сильный вкус чеснока и орехов, добавляем заправку из соуса песто и получаем лучшее блюдо вечера на мой вкус.

ЦЕНА 650р, ОЦЕНКА 10/10

Напитки

-13

Мы брали литр яблочного лимонада с пряностями, представьте, что вы пьете шарлотку. Очень необычно и вкусно!

Да, мой день рождения мы отмечали трезво, так как Степа был за рулем, а в отеле нас ждала бутылочка вина =))

ЦЕНА 840р

Итог

-14

Начну с того, что мы объелись, ну вы и сами видите, какое количество блюд мы заказали. Ресторан предоставил мне скидку 10% в день рождения (паспорт не просили, к слову), а также поздравили тортиком со свечой. Торт я забрала с собой (как, кстати, и половину своей пасты) и с удовольствием слопала на следующее утро. Счет в 7 тысяч рублей за такое огромное количество блюд - это очень по-божески.

вот такие фартучки на нас надели, чтобы мы не обляпались
вот такие фартучки на нас надели, чтобы мы не обляпались

Ресторан очень красивый, персонал прекрасный, несмотря на то, что народу было достаточно, с нами были очень вежливы, несколько раз переносили мою бронь на попозже. Даже если место мне понравилось, я редко хочу туда вернуться, исключения составляют Мансарда в Петербурге, Мадам Буше в Калининграде (пока была один раз, но с удовольствием вернусь, если опять буду в этом городе) и несколько заведений в Москве. Но Ко Ко Шале однозначно пополнило этот список, тем более было бы интересно побывать здесь летним днем на веранде или уютным зимним вечером.

мой праздничный лук в туалетное зеркало - куда же без этого
мой праздничный лук в туалетное зеркало - куда же без этого

Чуть позже обязательно сделаю статью про еду в нашем отеле - мы остановились в моем любимом GREEN FLOW на Роза Хутор и кормят там потрясающе! Отель меня поздравил десертом за завтраком, а после мы со Стёпой поехали прыгать с тарзанки в СКАЙ ПАРК - очень страшно, но очень круто (видео выкладывать не буду, уж слишком дзен токсичная площадка).

Данный обзор входит в подборку:

Сочи | Tasty places | обзоры | Дзен