Приветствую на канале и свои обзоры на многочисленные Сочинские рестораны хочу начать именно с ресторана CO-CO CHALET, в котором я отмечала свой 28 день рождения. Ресторан располагается по адресу Красная Поляна, улица Защитников Кавказа 29, рейтинг на Яндекс.Картах 5.0 на основании более 1500 оценок. Думаю, рейтинг сам говорит за себя и понятно, почему я выбрала именно это место.
Интерьер
Для заглавного фото в галерее с интерьером я специально взяла фото с официального сайта ресторана, так как мои фотографии на телефон в окружении множества людей все же не передают этой атмосферы.
Из плюсов хочется сразу отметить камин, который разжигают в холодное время года, что наполняет атмосферу уютом, панорамное остекление по всему периметру ресторана и вид на горы, также в теплое время года открывается огромная веранда с прекрасным видом.
"Здесь комфортно спланировать уютный семейный вечер после дня, проведенного на склоне, ярко пообедать в компании друзей или позавтракать с 8 утра под аккомпанемент вдохновляющего вида.
Co-Co Chalet, построено в стиле альпийского шале — это фьюжн творчества, культурного наследия и вековых традиций. За основу стиля взят эффектный контраст рустикальности и изысканности, грубости и благородства, простоты и высокой эстетики. Массивная деревянная мебель, натуральные материалы, дизайнерские аксессуары - доминанта альпийского дизайна нового ресторана. Каждая деталь несет идею единения с природой. А камин в центре просторного зала - настоящая душа горного ресторана." (описание с официального сайта ресторана).
Здесь прослеживается внимательность к каждой детали, будь то декоративные столы из пеньков, растущие посреди зала деревца, множество свечей... Стены Шале отштукатурены и выложены плиткой, которая по форме напоминает окрас жирафа, вся мебель деревянная, но не выглядит громоздкой, на стулья накинуты шерстяные пледы, абажуры из соломы и лампы, украшенные ветвями (здесь становится интересно, как последние 2 пункта прошли пожарную инспекцию).
Внутри довольно темно, так как в светлое время суток полагаются на естественный свет, который проникает через панорамное остекление, а вот в вечернее время ламп не хватает, чтобы полностью осветить большое помещение ресторана. Впрочем, это предает месту романтичную и уютную атмосферу.
Меню
" При создании кухни в Co-Co Chalet Шеф-повар проекта Вадим Горбанев вдохновлялся альпийской горной едой, ведь Альпы проходят через несколько стран в которых есть свои уникальные фермерские продукты.
В Cо-Cо Chalet шеф хочет раскрыть тему mountain cuisine - кухню характерную для гор. Осуществить задуманное ему помогают местные фермеры, ведь только они могут обеспечить свежесть и качество продукта.
Сыр — основа альпийской кухни. Шеф объехал 7 локальных сыроварен, чтобы на столе гостя были только отборные сыры. Так в меню появилось сырное фондю и другие блюда с сырами. В сочетании со свежеиспеченным хлебом они обещают стать настоящими кулинарными хитами, сопровождая холодные вечера и теплые встречи." (информация с официального сайта ресторана)
Глядя на меню глаза разбегаются и хочется попробовать все!
Фондю мы заказать не стали, так как в одном из ресторанов Петербурга швейцарское фондю нам показалось ужасным, а вот про сыр раклет я читала много интересно-вкусного, тем более там очень впечатляющая подача!
Цены не сказать, чтобы низкие, но все же большая часть позиций не превышает 1000 рублей, а дороже 2000 только большие блюда на компанию.
Наш огромный заказ на двоих:
- луковый суп с сыром грюйер
- слеш сыра раклет
- гарнир к сыру: креветки, брокколи и шампиньоны
- спагетти аррабиата с креветками
- ростбиф с печеным перцем
- хамон с запеченной грушей и горгонзолой
- утиная ножка конфи с трюфельным пюре
- борщ с ребрышками
- запеченный баклажан с фундуком
Слеш сыра раклет с гарниром
Начну с гарнира: очень много креветок с гриля, обжаренные, как мне показалось, в паприке, свежая руккола (не горькая!), шампиньоны с гриля, скорее всего без маринада, но обжаренные в специях, отварная брокколи, а также мягкие гренки, больше похожие на просто поджаренный в чесноке и без масла хлебушек.
ЦЕНА 720р (кстати, гарнир можно выбрать другой).
А теперь про сам сыр
Слеш сыра раклет - фирменное блюдо ресторана, поэтому на каждом столике находится вот такая информация о том, что же это за сыр.
Я в принципе сырная душа, поэтому мимо этого блюда пройти, конечно же, не смогла. На вкус это что-то среднее между чеддером, российским и пармезаном, но только без своеобразного пармезанового запаха. К вашему столу приносят огромную головку сыра с расплавленной передней частью и срезают вам в тарелку с гарниром (можно заказать без гарнира, но так вкуснее). Есть надо быстро, пока сыр не застыл.
ЦЕНА 750р. ОБЩАЯ ОЦЕНКА ЗА БЛЮДО 10/10
видео с подачей сыра можно посмотреть ниже:
Луковый суп с сыром грюейр
Суп интересный, но больше похож на луковый соус, нежели именно суп. Во Франции я была очень давно и уже не помню, каков был на вкус настоящий луковый французский суп, но пробовала его в других заведениях в России, и там он казался мне более насыщенным. Бульон должен быть говяжьим, а здесь он показался мне куриным. В центре тарелки плавает огромная сырная гренка и в целом это классно и вкусно, сыра ОЧЕНЬ много, но ведь хлеб в воде начинает размякать и получается малоприятная хлебная кашица.
ЦЕНА 580р, ОЦЕНКА 8/10, это вкусно, но можно лучше.
Спагетти аррабиата с креветками
Паста в томатном соусе с добавлением перца чили. Спагетти по состоянию чуть переваренный аль денте, но я такое люблю. Очень много поджаренных креветок с чесноком, что не может не радовать, сыр и огромное количество соуса. Паста считается острой, но не критично, с тем же том ямом, например, не сравнится.
ЦЕНА 980р, ОЦЕНКА 9/10
Ростбиф с печеным перцем
Я понимаю, что ростбиф должен быть сыроватым в середине и запеченным по краям, но здесь огн показался мне чересчур сырым, из-за чего сложно жевался, хотя карпаччо, например, я уплетаю за милую душу. Это единственный небольшой недостаток, мясо все равно очень вкусное, запеченный перец просто прекрасный (с чесночком!), много рукколы, черри и соус что-то среднее по вкусу между ореховым и тар-таром. Блюдо, кстати, довольно сытное для салата из-за большого количества мяса в нем.
ЦЕНА 890р, ОЦЕНКА 9/10
Хамон с запеченной грушей и горгонзолой
Стёпа готов петь дифирамбы этому блюду, уж очень ему понравилось. Даже я не являясь фанаткой горгонзолы данную закуску оценила. Мягкая запеченная, как будто в роме, груша, очень сочная, отличный свежий хамон, сыр без сильного привкуса плесени, но что-то такое в нем есть, что понравится и фанатам плесневелых сыров и таким, как я, которые все это дело не любят. Мне сложно описать вкус этого блюда, потому что его однозначно надо пробовать!
ЦЕНА 780р, ОЦЕНКА 10/10
Утиная ножка конфи с трюфельным пюре
Суть данного блюда в том, что утиная ножка на протяжении нескольких часов томится в жире, благодаря чему становится невероятно мягкой, буквально распадаясь на волокна у вас во рту. Кожа становится поджаристой корочкой, как у куры-гриль. Картофельное пюре просто сказка - мало того, что оно очень нежное, в меню заявлено, что оно идет с трюфелем, но его не просто полили трюфельным маслом, в пюре именно добавили куски трюфеля, которые видны на фото. Единственное, что я не очень поняла - это яблоки. Скорее всего, они тоже запеченные, но тут не то, чтобы вкус яблок отсутствует, они в принципе показались мне безвкусными.
ЦЕНА 1100р, ОЦЕНКА 10/10
Борщ с ребрышками
Если борщ приготовлен на ребрышках, то бульон должен быть очень наваристым и жирноватым, а здесь ни того ни другого замечено не было. Просто обычный борщ, хотя плохим его точно не назовешь. Отличная намазка на хлебе из сала и чесночного масла, что что, а это я оценила. Также подается с веточкой зеленого лука и сметаной.
ЦЕНА 670р, ОЦЕНКА 8/10
Запеченный баклажан с фундуком
Шедевральное блюдо из постного меню. По вкусу это как сильно орехово-чесночные рулетики из баклажана, но без горькой кожицы, то есть только мякоть. Повторюсь, здесь очень сильный вкус чеснока и орехов, добавляем заправку из соуса песто и получаем лучшее блюдо вечера на мой вкус.
ЦЕНА 650р, ОЦЕНКА 10/10
Напитки
Мы брали литр яблочного лимонада с пряностями, представьте, что вы пьете шарлотку. Очень необычно и вкусно!
Да, мой день рождения мы отмечали трезво, так как Степа был за рулем, а в отеле нас ждала бутылочка вина =))
ЦЕНА 840р
Итог
Начну с того, что мы объелись, ну вы и сами видите, какое количество блюд мы заказали. Ресторан предоставил мне скидку 10% в день рождения (паспорт не просили, к слову), а также поздравили тортиком со свечой. Торт я забрала с собой (как, кстати, и половину своей пасты) и с удовольствием слопала на следующее утро. Счет в 7 тысяч рублей за такое огромное количество блюд - это очень по-божески.
Ресторан очень красивый, персонал прекрасный, несмотря на то, что народу было достаточно, с нами были очень вежливы, несколько раз переносили мою бронь на попозже. Даже если место мне понравилось, я редко хочу туда вернуться, исключения составляют Мансарда в Петербурге, Мадам Буше в Калининграде (пока была один раз, но с удовольствием вернусь, если опять буду в этом городе) и несколько заведений в Москве. Но Ко Ко Шале однозначно пополнило этот список, тем более было бы интересно побывать здесь летним днем на веранде или уютным зимним вечером.
Чуть позже обязательно сделаю статью про еду в нашем отеле - мы остановились в моем любимом GREEN FLOW на Роза Хутор и кормят там потрясающе! Отель меня поздравил десертом за завтраком, а после мы со Стёпой поехали прыгать с тарзанки в СКАЙ ПАРК - очень страшно, но очень круто (видео выкладывать не буду, уж слишком дзен токсичная площадка).
Данный обзор входит в подборку: