Пасха – это особый светлый праздник, в который мы собираемся с близкими за одним столом. Безусловно, я мог бы дать вам рецепт самого вкусного кулича или рассказать о лучшем способе окрашивания яиц, но таких рекомендаций полно в интернете. Именно поэтому я хочу предложить вам приготовить калитки. Это блюдо для меня очень личное по нескольким причинам: во-первых, моя родина и родина калиток – это Карелия, во-вторых, калитки я всегда готовлю с мамой, когда приезжаю домой, то есть это своеобразная семейная традиция. И, наконец, в-третьих, калитки – это непременный атрибут пасхального стола у карельских хозяек! Что нужно: Для теста Как готовить: Подавать карельские пирожки из ржаной муки желательно еще горячими, так как остыв, они черствеют! Обязательно приготовьте такие калитки на ваш пасхальный стол — уверен, ваши родные точно оценят их потрясающий вкус по достоинству! Приятного аппетита!