Пиццу любят все! И взрослые, и дети! Но покупная пицца не всегда вкусная и полезная. Намного проще и приятнее приготовить домашнюю пиццу. Рецептов множество. И нельзя сказать, что какие-то из них правильные, а какие-то нет. Просто по тем или иным причинам какой-то вариант приготовления нам нравится больше. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пиццы в домашних условиях, по которому готовлю я. Сейчас я пользуюсь только им. Самое удивительное, что этим рецептом со мной поделилась замечательная девушка Мариам с Мытищинской ярмарки, куда я всегда отправляюсь за свежими фермерскими продуктами. Что ж, давайте не будем долго разглагольствовать и приступим к готовке.
Тесто для пиццы рецепт
Нам понадобится:
- Мука пшеничная (высший сорт) – 4 стакана
- Растительное масло – 100 гр
- Теплая вода или молоко – 300 гр
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик (10 гр)
Как приготовить тесто для пиццы?
Шаг 1: В пиалу засыпаем 1 столовую ложку сахара, высыпаем дрожжи и заливаем теплую воду или молоко (теплую, а не горячую!). Накрываем блюдце и ждем минут 5-10, пока дрожжи не подниматься «шапочкой».
Шаг 2: В миске смешиваем муку, соль и сахар, наливаем растительное масло и переливаем содержимое пиалы с дрожжами.
Шаг 3: Перемешиваем ингредиенты, а затем начинаем тщательно вымешивать тесто.
Шаг 4: Когда тесто для пиццы будет полностью вымешано, накрываем миску полотенцем и убираем его в теплое место хотя бы минут на 30, чтобы оно поднялось. А за это время можем заняться начинкой.
Этого теста хватит на 2 или даже 3 пиццы.
Рецепт пиццы в духовке
Для соуса нам понадобится:
- Томатная поста – 3-4 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик – небольшой пучок
На сковороде немного разогреваем томатную пасту, наливаем чуть-чуть воды, добавляем измельченный чеснок и нарезанный базилик, несколько минут держим на огне и снимаем.
Альтернативный вариант – просто перемолоть эти ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Для начинки для пиццы нам понадобится:
- Куриное филе – 0,4 кг
- Болгарский перец – 1 шт
- Маслины (лучше брать сразу без косточки) – штук 10
- Красный лук – 1 шт
- Сыр твердый – 300 гр
Шаг 1: Курицу отвариваем со специями. Чтобы она получилась более сочной, ставьте ее варить в холодную воду и на минимальный огонь. Когда филе будет готово мелко его режем.
Шаг 2: Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полукольцами.
Шаг 3: Красный лук тоже моем и нарезаем полукольцами.
Шаг 4: Маслины разрезаем пополам или кружочками. Сыр трем на крупной терке.
Шаг 5: Тесто разделяем на 2 части. Раскатываем и перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Шаг 6: столовой ложкой распределяем соус по поверхности пиццы, выкладываем начинку (курицу, перец, лук, оливки) и посыпаем натертым сыр.
Шаг 7: Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Наша домашняя пицца готова! Приятного аппетита!