Найти тему
Med/INFO

Апельсины, как источник натуральных витаминов.

Апельсин — источник витамина C, который укрепляет иммунитет и помогает организму лучше усваивать железо.

Сегодня существует огромное количество химических добавок, содержащих этот витамин. Однако усвоить их в полной мере наш организм не способен. Натуральные источники аскорбиновой кислоты лучше насыщают наше тело этим незаменимым веществом.

Также апельсин богат пищевыми волокнами, которые улучшают пищеварение.

Благодаря содержанию фолиевой кислоты апельсины рекомендуются беременным женщинам.

-2

Фолиевая кислота участвует в правильном формировании нервной системы плода. Кроме того, она играет важную роль в деление и развитии клеток крови. Дефицит фолиевой кислоты у взрослых вызывает развитие тяжелой анемии.

-3

Калий, содержащийся в апельсинах, нормализует давление и сердечный ритм.