Может, для вас этот способ давно не секрет, но я его только что узнала и пришла в восторг. Яйца в итоге получаются в кристаллах аки Сваровски.
Хотите такую красоту? Можно ещё успеть к Пасхе.
Всё просто:
Яйца помыть, залить вином так, чтобы их полностью покрыло. Вино может быть белым (плюс добавить красителя, но не обязательно), а можно пустить в расход и красное (особенно если яйца желтые). Варим около 10 минут после закипания. Сразу не едим! Вино не выпиваем!😁Закрываем крышкой и оставляем часов на 8 (можно на ночь). Потом достаем на салфетку, даём высохнуть.
И посмотрите, какова красота!
Будет ли вонять вином на всю квартиру? — Будет.
Можно ли такие яйца детям, ведь вино же? — Можно. К моменту закипания из вина останется что угодно, кроме алкоголя.
Что делать с вином? — А вот это самое страшное: вылить в раковину.
Так что выбор непростой, признаю.
Оставляю его вам и поздравляю с наступающим Светлым Праздником всех, кто отмечает!
———————
Мы в Телеграм, подписывайтесь!