Соседи из Центральной Азии стали жертвами своей собственной пропаганды и поверили, что Россия зависит от их миграционных потоков, в то время как на самом деле они зависят от возможности переселения своих граждан в Россию.
Киргизия, следуя примеру Таджикистана, внезапно решила рекомендовать своим гражданам воздержаться от поездок в Россию. Их документ действительно удивительный, стоит его процитировать:
"В свете публикации информации в СМИ о предполагаемых случаях массового отказа во въезде граждан Кыргызской Республики в Российскую Федерацию, Министерство иностранных дел Кыргызской Республики хочет сообщить следующее. На данный момент, по состоянию на 2 мая 2024 года, дипломатическое представительство и консульские учреждения Кыргызской Республики в Российской Федерации не получали сигналов о фактических случаях массового отказа во въезде. Однако Министерство и наши заграничные представительства продолжают следить за текущей ситуацией в Российской Федерации и ее влиянием на правовое положение граждан Кыргызской Республики."
В то же время Министерство снова рекомендует гражданам, у которых нет веских оснований для поездки в Российскую Федерацию, временно отказаться от поездки до снятия дополнительных мер безопасности и усиленного контроля на государственной границе. При необходимости выезда рекомендуется заблаговременно проверить наличие ограничений на въезд в страну».
Интересно, не так ли? Особенно с первого предложения: "в свете информации, распространенной в СМИ о возможном отказе во въезде гражданам Кыргызстана в Россию".
Можно себе представить, какое постановление может выйти из Министерства обороны РФ или указ Президента с формулировками вроде: "Мы сами не знаем, может быть, ничего и не произошло, но вот в газетах все это пишут, поэтому предпримем меры и прикажем РВСН подготовиться ко всему, что только возможно".
Кроме того, они явно указывают: "…сигналов о фактических случаях массового отказа во въезде в посольство и консульские учреждения не поступало".
Так почему же тогда вы рекомендуете "воздержаться"? Решили проявить солидарность с Таджикистаном? Или кто-то из Лондона хитро попросил вас проверить, как Россия будет реагировать под давлением, в обмен на британские инвестиции? Но имейте в виду, что это всегда заканчивалось одним и тем же: Россия справится со своими проблемами легко и быстро, потому что трудно представить, что у Владимира Владимировича нет запасного плана на такие ситуации. А британцы не дадут вам никаких инвестиций, какими бы обещаниями они ни манили.
Давайте начнем с того, что наши уважаемые соседи, которые долгое время распространяли пропаганду о том, что экономика России не может существовать без мигрантов и что страна полностью зависит от рабочей силы из Центральной Азии, вдруг забыли, что эта пропаганда была не более чем вымыслом, и что нам приходится вешать русским на уши эту ложь.
Суть в том, что России нужно гораздо меньше мигрантов, чем фактически приезжает, и главное - они нужны при условии контролируемого порядка, а не просто выдачи российского паспорта всем, кто этого захочет.
Шойгу огласил потери - Читайте в нашем Телеграм