48,9K подписчиков

Грузинский ресторан "Цыцыла". Отужинал 11 блюдами кавказской кухни и не разорился

12K прочитали

"Давненько не брал я в руки шашек!". В эфире обзор грузинского ресторана "Цыцыла". Название переводится с грузинского, как "цыпленок" и он действительно представлен в меню во всех возможных видах.

Фасад ресторана "Цыцыла"
Фасад ресторана "Цыцыла"

Находится ресторан на первом этаже бизнес-центра "Кутузов холл" недалеко от метро "Минская". Это не центр, но достаточно престижный район Раменки в Западном административном округе (тут, например, находится МГУ).

Интерьер

Интерьер ресторана "Цыцыла"
Интерьер ресторана "Цыцыла"

Ресторан занимает один просторный зал. Оформление несколько старомодное, характерное для кавказских ресторанов. Много растений и тканей, мягкие диваны и кресла. В ресторане приглушенное освещение, создающее уют.

В ресторане есть небольшая сцена и в наш визит (мы собрались компанией из трех друзей) играла живая музыка и пела певица.

А вот наличие открытой кухни (она тут есть) это скорее веяние времени.

Публика похоже больше состоит из местных жителей (в отличие от ресторанов в самом центре с их "ярмаркой тщеславия").

Меню

Меню объемное. Все популярные блюда кавказской кухни представлены. Причем не только грузинской. Есть и долма, и чепалгаш/хингалш (не говоря уже о борще и чизкейке). Цены средние (при желании можно поужинать бюджетно и при этом плотно).

Ачма

Методом многочисленных проб выделил для себя ачму, как любимую кавказскую выпечку. Плотная, слоистая, сырная. Рядом в горшочке прохладный мацони. Вкусно, но маловато (это я еще не знал, что впереди еще выпечка). Оценка 5-.

Харкалия

Лобио по-грузински: красная фасоль, обжаренная с луком, томатами, кинзой, специями и молотым грецким орехом. Подается с лавашем и малосольным огурцом.

Харкалия - 650 руб.
Харкалия - 650 руб.

Лобио прибыло в компании лаваша, огурцов и капусты по-гурийски. Целая закусочная композиция. Как я понял грузинский вариант лобио отличается от мегрельского, тем, что большая часть фасоли размята в пюре. Причем это скорее даже не пюре, а жидкий томатно-фасолевый соус, достаточно острый. Оценка между 4 и 5-

Рулетики из обжаренных баклажан по-грузински

Рулетики из обжаренных баклажан по-грузински - 650 руб.
Рулетики из обжаренных баклажан по-грузински - 650 руб.

Рулеты с ореховой начинкой (я больше люблю сырно-чесночные). Неплохо, но на мой вкус островаты. Оценка 4.

Аджапсандал

Тушеные баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, острый стручковый перец, помидоры. Зелень: укроп, петрушка, кинза.

Аджапсандал - 740 руб.
Аджапсандал - 740 руб.

Не большой знаток этого блюда (для меня это баклажанная "закрутка"), но товарищи сказали, что местный вариант вполне достойный. Пусть тоже будет 5.

Хинкали классические

Телятина со свининой, лук, кинза, и специи.

Ровненькие, симпатичные бутоны из тонкого теста. Много бульона, острота умеренная. Начинка без излишка зелени. Удовлетворен. Если бы друзья не заказали целую поляну "в стол", то ел бы весь вечер хинкали. Оценка 5+

Цыцыла по-чкмерски

Кусочки запеченного цыпленка под сметанно-чесночным соусом. Украшается укропом, 480 гр.

Цыцыла по-чкмерски - 1300 руб.
Цыцыла по-чкмерски - 1300 руб.

Добрались до фирменного блюда. В нем собрались два беспроигрышных компонента: цыпленок с зажаристой корочкой и чесночно-сливочный соус с зеленью. Порция приличная, мне бы такой одной на ужин хватило. Оценка отлично.

Лаваш из тоне

Лаваш из тоне - 150 руб.
Лаваш из тоне - 150 руб.

Лаваш типа "шоти" взяли специально для того, чтобы доесть вкусный соус из Чкмерули. Причем он прибыл со своим остро-томатным соусом.

Сациви из жареной курицы

Сациви из жареной курицы - 790 руб.
Сациви из жареной курицы - 790 руб.

Сациви я "только попробовал". Что сказать: баже хороший, достаточно насыщенный, курица мягкая, прохладная. Приятная глазу и вкусовым сосочкам версия. Оценка 5.

Чахохбили

Чахохбили - 690 руб.
Чахохбили - 690 руб.

Я не любитель томатных соусов (и супов), но тут был очень рад, что товарищ настоял на заказе этого блюда на наш стол. Очень сочно, ярко и вкусно. Пожалуй, одно из лучших блюд вечера. Интересно, почему стоит дешевле, чем сациви при аналогичной порции курицы (неужели из-за грецких орехов?). Оценка 5+

Долма с бараниной

Фарш из баранины со специями, завернутый в виноградные листья. Подается с чесночным соусом на основе мацони

Долма с бараниной - 740 руб.
Долма с бараниной - 740 руб.

Заметная порция из семи рулетиков. Сам долму почти не заказываю, так как текстура виноградных листьев мне не близка. Местный вариант показался сочным, с выраженным вкусом баранины. Сочетание с соусом удачное. Оценю на 5.

Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски - 750 руб.
Хачапури по-мегрельски - 750 руб.

Вместо сладкого в завершение вечера решили вдарить еще по хачапури. Мегрельский пирог получился максимально сырным и мягким. Вкусно и сытно, оценка 5.

Напитки

Incienso Мальбек (Аргентина), 150 мл - 680 руб.
Incienso Мальбек (Аргентина), 150 мл - 680 руб.

Весь вечер мы сначала дружно пили аргентинский Мальбек (отговорил товарищей от заказа полусладкого). А в завершении вдарили по недешевой, но шибко ароматной чаче Анасеули Фейхоа (650 руб. за 50 мл.).

Что же лучше вино или чача?
Что же лучше вино или чача?

ИТОГО:

Ресторан оставил приятное впечатление: замечаний к еде практически ни у кого не было. Да, ничего удивляющего или необычного, классическая кавказская кухня. Ресторан подойдет для тех, кто не гонится за модерновыми интерьерами и модными шефами. Хинкали весьма достойные. В моем рейтинге (пусть и не таком большом, как у Юлии "Раскрываем меню!") занимают одну из верхних строчек. Также особенно рекомендую местное чахохбили.

Счет на троих с напитками составил 13.730 руб.

Адрес: Москва, Минская ул., 2Г, корп. 1, Москва (БЦ Кутузов-холл)