3,6K подписчиков

Всё делаю по рецепту, а бисквит снова не поднялся! // 4 ошибки, из-за которых бисквит приходится переделывать

Знаю, как может быть обидно, когда стараешься, высчитываешь все детали из рецепта, а в итоге получается совсем не то, что представлял сначала.

Многие начинающие кондитеры спотыкаются именно на бисквите. Давайте проверим, что может быть не так:

Знаю, как может быть обидно, когда стараешься, высчитываешь все детали из рецепта, а в итоге получается совсем не то, что представлял сначала.

1️. Вы выпекаете бисквит на неправильном режиме.

Наш универсальный режим – верх-низ. И никакой конвекции! Тесто должно пропечься равномерно, с двух сторон.

Знаю, как может быть обидно, когда стараешься, высчитываешь все детали из рецепта, а в итоге получается совсем не то, что представлял сначала.-2

2️. Вы ставите тесто в холодную духовку.

Ставить тесто в духовку и включать тепло только после – не совсем правильная стратегия.

Включите духовку заранее, чтобы она уже была разогрета до 165-170 градусов, когда вы поставите туда тесто.

Знаю, как может быть обидно, когда стараешься, высчитываешь все детали из рецепта, а в итоге получается совсем не то, что представлял сначала.-3

3️. Вы небрежны с мукой!

Муку надо вводить аккуратно круговыми движениями силиконовой лопаткой, никакого миксера!

Иначе получится плоский кругляш, а не мягкий, объемный бисквит.

Знаю, как может быть обидно, когда стараешься, высчитываешь все детали из рецепта, а в итоге получается совсем не то, что представлял сначала.-4

4️. Вы оставили замешанное тесто долго стоять.

После того, как вы приготовили тесто, его нужно сразу отправить в духовку, иначе оно опадёт.

Тесто может просто стоять максимум 2-6 минут!

Знаю, как может быть обидно, когда стараешься, высчитываешь все детали из рецепта, а в итоге получается совсем не то, что представлял сначала.-5

Запомните несколько правил для выпечки бисквита – и он всегда будет получаться мягким и пышным.

1 часть статьи читайте здесь.

Сочетание ароматного бисквита и стильного декора вы сможете отработать с моей авторской начинкой «Малиновое Рафаэлло» – вкус всем известной конфеты, но в формате торта!

А после я научу вас декорировать торт в кремовом стиле «Ламбет» – сейчас он популярен у известных инфлюенсеров.

Если хотите освоить стильный декор, авторскую начинку и начать продавать свои торты сразу на пике трендов, скорее переходите по ссылке и приобретайте тех. карты и видеоуроки.

https://shefsschool.ru/cake_lambet