В 2010 году в США произошел крупный скандал. Когда 380 миллионов яиц были забракованы, потому что более 5000 человек заболели сальмонеллезом из-за их заражения. Этот случай подчеркивает важность тщательного мытья яиц перед употреблением.
Сальмонеллез - это инфекционное заболевание, вызванное бактериями рода Salmonella. Оно передается через пищу, в том числе яйца. Как правило, сальмонелла крепится к скорлупе, и при разбитии непомытого или помытого неправильно яйца, попадает внутрь. Исследования показывают, что эти микроорганизмы могут проникнуть внутрь яйца даже через пористую структуру скорлупы. Микроб вызывает серьезные пищевые отравления: желудочно-кишечные расстройства, диарею, рвоту, повышение температуры, интоксикацию внутренних органов, сильное обезвоживание и в некоторых случаях даже смерть.
Самое распространенное заблуждение - игнорирование необходимости гигиенического мытья яиц. А ведь именно это поможет уменьшить риск заражения вас и ваших домашних.
Мы плавно подошли ко второму популярному заблуждению - мыть продукты водой или водой с мылом.
Во-первых, в водопроводной воде столько примесей, что после нее желательно бы тоже чем-то обработать продукты.
Разберем, как работает мыло. Образуя пену, мыло смывает грязь, удаляя лишь то, что есть на поверхности. Даже главный санитарный врач страны не доверяет мылу дезинфекцию, именно поэтому во время эпидемии людей обязывали дополнительно обрабатывать руки антисептиком. А если бактерия уже проникла внутрь пористой поверхности скорлупы, то поможет специально-разработанное средство.
Продолжает список заблуждений ошибочное мнение о том, что "универсальные средства для мытья посуды и овощей и фруктов" спасут от заражения Сальмонеллой. Вы точно встречали подобные препараты на полках масс-маркетов, где производитель заявляет о безопасности и эффективности подобного средства. Химикаты, которые используются в гелях для мытья посуды нацелены на удаление жировых загрязнений, но никак не бактерий, а еще пестицидов, восков и парафинов. Не поддавайтесь на уловки маркетологов.
Для мытья яиц, фруктов, овощей и ягод мы рекомендуем использовать препарат КЕНАЗ фрукты овощи. "Ну конечно", подумаете вы, "что же еще вы можете посоветовать, как не средство своего производства".
У нашей рекомендации есть обоснование. Технологи компании КЕНАЗ не смешивают мух с котлетами. Именно поэтому в линейке продуктов есть средство и от котлет (КЕНАЗ посуда), и от продуктов жизнедеятельности мух и других вредоносных микроорганизмов (КЕНАЗ фрукты овощи).
Откроем секрет производства, но только для Вас. Тип бактерий, которые живут на поверхности яиц (а также овощах, фруктах и ягод) - аэробный, то есть для поддержания жизнедеятельности которых нужен кислород. КЕНАЗ фрукты овощи искусственно отнимает кислород у возбудителей инфекций, и они погибают. Средство никак не влияет на вкус продуктов, так как после обработки (время действия химиката 55 секунд), распадается на безопасные компоненты и легко смывается водой.
Будьте здоровы и обязательно поделитесь этой информацией с теми, кто вам дорог!
Посмотрите наше видео, где мы делимся легким и необычным способом украсить яйца к Пасхе https://youtu.be/tWE_BjC_o8w
С любовью,
команда КЕНАЗ.