Уже давно утихла канонада майдана, и все таки иногда возникают вопросы, это была революция или контрреволюция?
С одной стороны, он загнал Украину в фашизм, а за ней и Россию. А с другой стороны, именно майдан пробудил «русскую весну», где народ Донбасса и Крыма, освободился от сна и попытался робко взять свободу в свои руки. Порвав с прошлым алкоголика Ельцина, подаривших своим собутыльникам в Беловежской пуще, целые народы, как крепостных, за понюшку табака. На лицо прогрессивность данного явления.
Так ли правы были левые России, когда призывали не участвовать в этом мероприятие? И да, и нет. Ибо майдан родил реакцию, а почему он родил реакцию? Так как возникла угроза победы левых сил. Именно это почувствовали украинские капиталисты, и испугавшись, вспомнили свои классовые интересы, забыли свои разногласия и противоречия, объединились против народа, но вот только до Донбасса и Крыма, внезапно оказалось, что у них сильно коротки руки. Но первые ополченцы (и даже) частенько транслировали вполне социалистический идеи, которые потом подменил националистический угар.
То есть это была буржуазная революция (Антиимпериалистическая, то есть анти-олигархическая), которая завершилась, вполне логично, по Марксу, буржуазной контрреволюцией (Еще большим Империализмом, властью олигархов, чем было при Януковиче), так как пролетариат, воспользовавшись революцией, начал поднимать голову и это угроза объединила всех: евролибералов и упоротых националистов «Правого сектора», против угрозы перехвата власти народом — левыми силами, мечтающих вернуть социализм СССР, все что так зацвело и запахло на Донбассе.
Все классы и партии во время июньских дней сплотились в партию порядка против класса пролетариев - партии анархии, социализма, коммунизма. Они "спасли" общество от "врагов общества". Они избрали паролем для своих войск девиз старого общества: "Собственность, семья, религия, порядок", и ободряли контрреволюционных крестоносцев словами: "Сим победиши!"
Маркс К. Восемнадцатое Брюмера Луи Бонапарта (декабрь 1851)
Ответ простой, революция часто идет в ногу с контрреволюцией и часто даже сами прямые участники сего действия не понимают, что они творят и куда все это катится.
Таким образом, действительность превзошла самые смелые ожидания фракции буржуазных республиканцев, издавна считавшей себя законной наследницей Июльской монархии. Но эта фракция достигла господства не так, как она мечтала при Луи-Филиппе, - не путем либерального бунта буржуазии против трона, а в результате разгромленного с помощью картечи восстания пролетариата против капитала. То, что представлялось ей самым революционным событием, в действительности оказалось самым контрреволюционным событием. Плод упал к ее ногам, но он упал с древа познания, а не с древа жизни.
Маркс К. Восемнадцатое Брюмера Луи Бонапарта (декабрь 1851)
Единственно, что делали неправильно тогда левые— не навязывали свою повестку и свою движуху, а когда стали навязывать, уже стало поздно — кончилось домом Профсоюзов, для них слишком быстро революция переросла в контрреволюцию.
Так что борьба левых против майдана, по Марксу, является, внезапно контрреволюционной и является хвостизмом буржуазных идей. Ибо только под такой идеей, российская буржуазия борется с гидрой революции, постепенно сворачивая буржуазные свободы, шаг за шагом и загоняя пролетариат в клетку несвобод, где ему уже нельзя протестовать, даже против насаждения культа фашиста Ильина, идейного брата Бандеры.
«Это неправильно и неуместно. Не время затевать подобные споры и ставить свои политические взгляды, а зачастую заблуждения выше интересов страны», — написал он в телеграм-канале.
Следом Володин повторил свои обвинения в желании США и Евросоюза расколоть российское общество и призвал избежать этого, для чего следует «не позволять навязывать нам разрушающую повестку и искусственные противоречия».
https://www.rbc.ru/politics/20/04/2024/66236ff09a7947b592f5121c
Поэтому это первый звонок борьбы просыпающегося Российского общества, которого долго загоняли в угол и наконец загнали, и эта борьба скоро начнет становится все более отчетливой, ибо российское общество наконец-то нащупало дно и теперь пытается от него оттолкнутся.
Так все чаще и чаще звучит у простого народа вопрос. За что воюем?
«Я приехала его сюда хоронить. Я осталась вот в чем [в одних шортах]. Это нормально? И мне никакой выплаты? Муж у меня за что погиб? За то, чтобы ты здесь стоял краснел? Мне плохо, блядь, потому что не дозвониться, никто не отвечает, а вы сидите, у вас все хорошо только. Имейте совесть. Вы в белой рубашечке, а мы две недели ходим без денег, без всего. Ты стоишь в чистых штанах, а твой сын в Дубае. Не стыдно?»,
И власти затыкать его становится все труднее и труднее, так как терпеть народу уже не получается. И если вечеринку Ивлеевой, можно демонстративно разогнать, то решать социальные вопросы, это уже совсем другой уровень, недоступной власти, на который уже у самих капиталистов возникает свой вопрос: «За что воюем? За это быдло что-ли?». Да и народ по всей стране, насмотревшись войны, перестанет боятся войны со своим правительством, что подтвердил бунт Пригожина.
Так что революционная ситуация теперь нарастает в России и это первые звоночки отчаяния масс. Нас ждут довольно жаркие года.
Сам капитализм, своей жадностью, готовит новую революцию.