Ненужная встреча
Однажды ко мне пришло электронное письмо из «Одноклассников»: «Привет! Я Аня Дерябина! Мы учились когда-то у Татьяны Павловны Михно. Как у тебя дела?». Я немного оторопела. Учительница у нас действительно такая была, и мы учились тогда в первом классе. Нам было в то время по семь лет, а теперь уже каждому по сорок. Неужели, Аня меня помнила обо мне столько много лет, но почему не нашла меня раньше?
Я ответила: «Сижу сейчас за компьютером, сочиняю рассказ для собственного удовольствия. У меня всё хорошо!» Я рада была, что одноклассница меня нашла. На меня нахлынули воспоминания как мы вместе сидели за партой и смеялись, а строгая учительница сделала нам замечание. О том, как я подарила Ане на день рождения игрушечного котёнка, а она потом рассказывала, что её собака ньюфаундленд приняла игрушку за настоящего маленького кота, и весь плюш облизала. Пришлось игрушечного котёнка постирать и высушить. Весёлое было время, но потом, когда меня перевели на домашнее обучение, мы потеряли с Аней друг друга из виду.
Через несколько дней ко мне пришло сообщение: «Я рада, что у тебя всё хорошо! Я сижу в тюрьме, по какой статье писать не буду. Потеряла смысл жизни и видишь, где оказалась… Если дашь номер телефона, могу набрать». Но я не решилась на такое близкое общение и ответила: «Давай, пока общаться здесь». Аня написала «Как я устала…». И больше от неё не было писем, я потом пожалела, что не дала свой телефон…. Такая мимолётная встреча в сети, может быть, совсем и ненужная. Ведь мы так и не смогли толком поговорить.