Хочу поделиться с Вами, мои дорогие, еще одним праздничным салатом. Не из дешевых, но очень-очень вкусным! Попробовали мы его примерно в 2016-2017 году в одном из ресторанов Москвы, "препарировали " его и с тех пор готовим.)))
К сожалению, не смогла купить хороших королевских креветок-в этот салат необходимы свежие и не варенные креветки. Купила, какие были в магазине. Вкусно, но немножко и вид бледноватый, и вкус проигрывает. Поэтому, если есть возможность, купите хорошие креветки или лангустин!
Но в наш сельсовет таких не завезли, купила какие были!((
Основу салата составляет малосольная форель или семга-250-300 грамм, королевские креветки-в очищенном виде и обжареннные-250-300 грамм, 3-4 яйца (в зависимости от размера яиц), 1 яблоко-лучше зеленое, красный лук-средняя луковица или как у меня 3 мелкие, пучок петрушки, лимон и майонез. Все режем мелким кубиком. Продуктов должно быть примерно по объему одинаковые порции. Лук маринуем-заливаем кипятком, добавляем 1ст.ложку сахара, треть ложки соли и 1 ст. ложка лимонного сока. Отставляем в сторону. Форель: удаляем кости и режем кубиком.
Креветки чистим, обжариваем, часть режем, часть оставляем для украшения целыми. Яйца-кубиком.
Яблоко чистим, режем кубиком и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не почернело.
Петрушку режем мелко. В этот салат петрушки можно класть побольше, если она молодая-нежная. Я положила немного, так как купила , а она грубоватая. В оригинальном салате была еще кинза, но мы ее не любим. Поэтому зелень можете варьировать по вкусу. Но сначала попробуйте так, как пишу.
Лук откинуть на ситечко.
Все, аккуратно смешиваем и заправляем немного майонезом. Помним, что в салат идет малосоленая рыба, плюс петрушка дает эффект солености, поэтому солим салат в последнюю очередь, если вдруг кому-то покажется мало. Я не солю.
Вот такой салатик получается. Можно подать в общей салатнице, а можно через кольцо - порционно. Съедается в застолье одним из первых. Попробуйте, буду рада, если Вам понравится.
Готовьте с удовольствием!