Найти в Дзене
Девушка фермер

Рецепт идеального кулича и фото оформления для вдохновения от моей сестры

Сегодня у меня есть особенно волнующая и вкусная тема для блога. Пасха уже завтра! Сестра закончила украшать свои куличи (она всегда готовит по одному рецепту, и получается невероятно вкусно). Я записала для вас рецепт и приготовила фото для вдохновения, как Анастасия оформила Пасху в этот раз. Этот рецепт - не только рецепт выпечки, но и рецепт создания домашнего уюта и семейного тепла. Надеюсь, что и для вас он станет больше, чем просто инструкцией к действию. Пусть он принесёт в ваш дом аромат праздника. Ингредиенты Мука — 550 г Сахар — 200 г Сливочное масло — 170 г Молоко — 200 г Изюм — 60 г Клюква сушеная — 60 г Дрожжи сухие — 11 г Желток яичный — 6 шт. Кon'ьяк — 2 ст. л. Цедра одного лимона Цедра одного апельсина Ваниль или ванильный сахар Замачиваем изюм и клюкву. Рецепт приготовления теста Опара Переходим к опаре : Смешиваем тёплое молоко 150гр , сахар и 2 ст.л дрожжей. Перемешиваем и добавляем 2 ст.л муки . Перемешиваем и ставим в тёплое ме

Сегодня у меня есть особенно волнующая и вкусная тема для блога. Пасха уже завтра!

Фото автора
Фото автора

Сестра закончила украшать свои куличи (она всегда готовит по одному рецепту, и получается невероятно вкусно).

Сестра - Анастасия
Сестра - Анастасия

Я записала для вас рецепт и приготовила фото для вдохновения, как Анастасия оформила Пасху в этот раз.

Этот рецепт - не только рецепт выпечки, но и рецепт создания домашнего уюта и семейного тепла.

Фото автора
Фото автора

Надеюсь, что и для вас он станет больше, чем просто инструкцией к действию. Пусть он принесёт в ваш дом аромат праздника.

Ингредиенты

Мука — 550 г

Сахар — 200 г

Сливочное масло — 170 г

Молоко — 200 г

Изюм — 60 г

Клюква сушеная — 60 г

Дрожжи сухие — 11 г

Желток яичный — 6 шт.

Кon'ьяк — 2 ст. л.

Цедра одного лимона

Цедра одного апельсина

Ваниль или ванильный сахар

Замачиваем изюм и клюкву.

-4

Рецепт приготовления теста

Опара

Переходим к опаре :

Смешиваем тёплое молоко 150гр , сахар и 2 ст.л дрожжей.

Перемешиваем и добавляем 2 ст.л муки .

Перемешиваем и ставим в тёплое место на 1 час.

Тут и далее - фото автора
Тут и далее - фото автора

Готовим тесто:

Тесто

В глубокую чашу выливаем все желтки.

Добавляем сахар и апельсиновую цедру.

-6

Перемешиваем.

Добавляем тёплое сливочное масло и оставшееся молоко.

Добавляем 2 ст. ложки k0н'ьякa, сахар или ванильный сахар.

Выливаем опару сюда ⬆️

И начинаем добавлять муку.

Сестра вымешивает миксером.

Сначала насадкой венчик, как только тесто начинает густеть, берёт крюк.

Чем дольше мешать, тем лучше будет тесто.

В среднем минут 10-15 минут.

Пока тесто не станет гладким и красивым и будет хорошо отставать от стенок.

Добавляем замоченную клюкву и изюм. Хорошо перемешиваем.

-7

Подготовка теста

Раскладываем тесто по формам с хорошим запасом на поднятие верхушки.

Расстойка теста

Духовку нагреть до 50 градусов и выключить. В эту температуру поставить на 1 час куличи для расстойки.

-8

Достаём куличи через 1 час.

Выпечка куличей

Разогреваем духовку до 160-170 ° . Возвращаем туда куличи примерно на 30 минут (проверяйте степень готовки).

-9

Украшение кулича

-10

Далее - украсить ароматный кулич на свой вкус.

Как Вам такое пасхальное оформление куличей?