🐦 Готовимся к Пасхе! Куличи бывают разные, предлагаю к приготовлению слоеный кулич, рецепт проверен временем и ни разу не подвел!
🐣 Рецепт: Слоёный Кулич
🐤 продукты для приготовления:
молоко 250 г.
дрожжи сырые 1 пачка
сахар 2 ст.ложки
соль 0,5 ч.ложка
яйцо куриное 1 шт.
масло сливочное 70 г.
мука пшеничная 350 г.
повидло яблочное 50 г.
орехи рубленые 50 г.
глазурь белая и цветная
🐣 приготовление:
дрожжи развести в тёплом молоке,
добавить соль и сахар,оставить в тёплом месте на 20 минут,
масло растопить,взбить с яйцом и добавить в дрожжи,перемешать,
всыпать просеянную муку и хорошо вымесить,
🐣 накрыть опару полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час,
🐣 тесто разделить на 10 частей,
каждую раскатать в тонкую лепёшку,
выложить лепёшки в форму для кулича,
поочерёдно промазывая повидлом или посыпая орехами,
🐣 поставить в тёплое место ещё на 20-30 минут,
затем выпечь в течении 30 минут при + 180 град.
🐣 украсить кулич сначала белой глазурью, затем цветной глазурью сделать рисунок
😍 Благодарю за прочтение статьи.
😍 Прошу поставить лайк 👍
😍 Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации,
впереди много интересного!
😍 Пишите комментарии, задавайте вопросы, буду рада обратной связи!