Найти тему
Eva.Ru

Для тех, кто не успел с куличом: готовим творожную пасху к празднику

Оглавление

Если вы не успели испечь куличи, не беда, еще можно успеть приготовить творожную пасху. Поверьте, это очень просто, даже если у вас нет пасочницы. Предлагаем несколько рецептов по вашему выбору и наличию ингредиентов под рукой.

   Рецепт: @chefscakes_yana
Рецепт: @chefscakes_yana

Пасха «Три шоколада»

Ингредиенты:

Творог 5-9% — 500 г

Сливки 33% — 200 г

Масло сливочное 82.5% — 100 г

Сахарная пудра или сахар — 100 г

Шоколад белый/молочный/темный — по 50 гр

Процесс приготовления:

Творог вместе со сливками, сахаром и мягким сливочным маслом смешиваем в блендере.

Каждый шоколад по отдельности растапливаем и немного остужаем.

Делим творожную массу на три части: белый слой — 250 г, молочный — 350 г, темный — 400 г

Если будете делать 1/2 порции, то слои 100, 150 и 200 г.

В каждый слой вводим растопленный остывший шоколад и перемешиваем.

Пасочницу (900 гр) выстилаем слоем намоченной марли. Ставим ее в глубокую тарелку. Внутрь добавляем сначала белый, затем молочный, потом темный слои. Закрываем верх концами марли и ставим небольшой груз.

Убираем в холодильник на 12 часов.

   Рецепт: @mayagro_recipes
Рецепт: @mayagro_recipes

Заварная пасха с медом и начинкой из кураги

Ингредиенты:

Творог от 5% — 400 г

Сметана от 20% — 100 г

Сливочное масло 82,5% — 50 г в пасху и 10 г в начинку

Мед — 3 ст.л. в пасху и 2 ст.л. в начинку

Сахар — 40 г

Яичные желтки — 3 шт

Яйцо — 1 шт

Лимонная цедра — 1 ч.л. в пасху и 1 ч.л. в начинку

Курага — 40 г

Процесс приготовления:

Творог тщательно перетереть через сито/пробить блендером.

Смешать творог, мед, сахар и желтки. Еще раз пробить блендером. Проварить, постоянно помешивая, на медленном огне. Остудить, ввести сметану и мягкое сливочное масло.

Для начинки: курагу проварить до мягкости и пробить блендером. Добавить яйцо, мед и цедру. Проварить на медленном огне, ввести мягкое сливочное масло. Пробить блендером, накрыть пленкой и убрать в холодильник охладиться.

Форму для пасхи/сито застелить двойным слоем марли/муслина. Вылить немного творожной массы, разровнять, далее выложить начинку из кураги и остатки творожной массы. Накрыть марлей, поставить пресс и отправить в холодильник на ночь для стабилизации.

   Рецепт: @okuprin
Рецепт: @okuprin

Пасха с синей матчей

Ингредиенты:

900 г творога (любой жирности)

400 г сметаны 20-25%

150 г сливочного масла 82,5%

100 г сахара

6-7 г синей матчи

Процесс приготовления:

Сметану, сливочное масло комнатной температуры и сахар соедините с сотейнике, и подогревайте на среднем огне, помешивая, до растворения сахара и объединения смесей.

Творог измельчите погружным блендером. Смешайте с сметанно-масляной основой. Добавьте матчу, перемешайте.

Форму для пасхи (11х12 см) установите на решетку узкой частью вниз, выстелите форму марлей, и выложите творожную смесь. Оставьте в холодильнике на ночь.

Утром переверните пасху на тарелку, выньте из формы и подавайте к столу!

   Рецепт: @anna_t_cooks
Рецепт: @anna_t_cooks

Пасха с клубникой и сушёной клюквой

Ингредиенты:

Сливки 33-35% — 100 мл

Яйцо — 1 шт

Сахар — 100 г

Клубника (свежая или замороженная) — 180 г

Молочный или белый шоколад — 20 г

Творог — 500 г

Сливочное масло комнатной температуры — 50 г

Сушеная клюква — 70 г

Процесс приготовления:

Смешать в сотейнике сливки, сахар и яйцо. Помешивая, довести до кипения на медленном огне и немного проварить, пока смесь не начнет густеть.

Разморозить ягоды и слить лишнюю жидкость. Измельчить блендером.

Перелить клубничное пюре в сотейник и довести до кипения на медленном огне. Снять с огня, добавить шоколад и перемешать.

Творог с маслом смешать блендером. Добавить заварную и клубничную смеси, измельчить все вместе блендером. Добавить клюкву и перемешать.

Слегка намочить марлю водой и хорошо отжать. Застелить марлей в 3 слоя пасочницу или дуршлаг. Выложить на марлю творожную массу, хорошо уплотняя. Разровнять, закрыть краями марли и сверху положить небольшой груз.

Поставить пасочницу или дуршлаг на миску. Они не должны стоять на дне миски — нужно, чтобы куда-то стекала лишняя жидкость. Поставить конструкцию в холодильник минимум на 12 часов.

Немного ослабить стенки пасочницы. Раскрыть марлю, аккуратно поставить пасху на тарелку и бережно снять пасочницу/дуршлаг и марлю. Украсить по желанию.

Фото: социальные сети