Найти тему
ИА Регнум

WSJ: Boeing столкнулся с производственными проблемами из-за санкций против РФ

Американская корпорация Boeing, специализирующаяся на производстве авиационной, космической и военной техники, столкнулась с производственными трудностями из-за санкций, введённых США в отношении России. Об этом 3 мая сообщило издание The Wall Street Journal.

   Boeing (cc) WikimediaImages
Boeing (cc) WikimediaImages

По информации источника, компания RTX, производящая терморегулирующее оборудование для модели Boeing 787 Dreamliner, после начала специальной военной операции прекратила работу в России, из-за чего сократились производственные мощности.

Как указал генеральный директор компании Дэйв Калхун , некоторые производства перенесли, но мощностей концернов в Соединённых Штатах Америки и Великобритании не хватает для выхода на показатели досанкционного периода. Кроме того, Boeing столкнулся с дефицитом пассажирских кресел.

Ожидается, что из-за возникших трудностей темпы производства Dreamliner просядут к середине 2024 года, к концу года компания рассчитывает вернуться на уровень производства пяти воздушных судов в месяц.

В последние месяцы неоднократно сообщалось о технических проблемах с самолётами Boeing. Так, в марте лайнер Boeing 777-200, принадлежащий United Airlines, потерял шину при вылете из аэропорта Сан-Франциско (США) в Японию, из-за чего совершил вынужденную посадку в Лос-Анджелесе. На борту находились 249 человек, в том числе четыре пилота. На фоне инцидентов с самолётами Boeing генеральный директор компании Дэйв Кэлхун заявил, что в конце года уйдёт в отставку.

Президент авиакомпании Emirates Тим Кларк заявил, что обеспокоен снижением качества и стандартов самолётов Boeing, и призвал пересмотреть производственные процессы. Кроме того, он пообещал направить в авиакомпанию инженеров Emirates.

Как передавало ИА Регнум , в апреле инженер по качеству Boeing Сэм Салехпур , выступая в подкомитете Сената США по расследованиям, обвинил руководство авиастроительной компании в игнорировании предупреждений о проблемах с качеством и безопасностью самолётов. В частности, он указал на проблему с щелями между ключевыми частями обшивки воздушных судов. По словам Салехпура, неисправность затрагивает более тысячи лайнеров, находящихся в эксплуатации.

Еще больше новостей на сайте