Если вам не хочется стоять у плиты, то многие блюда можно приготовить в духовке. Предлагаю приготовить скумбрию в банке. Это блюдо подойдет тем, кто не хочет жареную рыбу, тут скумбрия будет томиться в духовке. Рыба получается сочная, легкая, нежная, а овощи мягкие и пропитанные ароматом скумбрии. Готовить это блюдо проще простого и вы не устанете на кухне. Такая скумбрия вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Скумбрия - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Очищенные и промытые овощи можно нарезать произвольно, но не очень крупно. Сразу выложим часть лука и моркови в банку. Количество овощей можно увеличить или уменьшить по своему желанию.
Подготовим скумбрию, если нужно, то выпотрошим. Промоем рыбу тщательно и нарежем на кусочки шириной примерно 2 см.
Выложим кусочки рыбы в чашку, добавим соль, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.
Выкладываем часть рыбы на овощи в банку.
Далее выкладываем в банку овощи и лавровый лист.
И выкладываем в банку оставшиеся кусочки рыбы. Вливаем в банку масло.
Накрываем банку фольгой. Фольгу лучше сложить в два слоя.
Готовим рыбу 50 минут в духовке, при температуре 200С.
Скумбрия с овощами готова. Приятного аппетита!
Всем вкусной жизни!