Если вам не хочется стоять у плиты, то многие блюда можно приготовить в духовке. Предлагаю приготовить скумбрию в банке. Это блюдо подойдет тем, кто не хочет жареную рыбу, тут скумбрия будет томиться в духовке. Рыба получается сочная, легкая, нежная, а овощи мягкие и пропитанные ароматом скумбрии. Готовить это блюдо проще простого и вы не устанете на кухне. Такая скумбрия вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: Скумбрия - 500 г. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 0.5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Очищенные и промытые овощи можно нарезать произвольно, но не очень крупно. Сразу выложим часть лука и моркови в банку. Количество овощей можно увеличить или уменьшить по своему желанию. Подготовим скумбрию, если нужно, то выпотрошим. Промоем рыбу тщательно и нарежем на кусочки шириной примерно 2 см. Выложим кусочки рыбы в чашку, добавим соль, сахар и лимонный сок. Перемешиваем. Выкладываем часть рыбы на