Найти тему
Кухонный сумбур

Скумбрия в банке, в духовке с луком и морковью

Если вам не хочется стоять у плиты, то многие блюда можно приготовить в духовке. Предлагаю приготовить скумбрию в банке. Это блюдо подойдет тем, кто не хочет жареную рыбу, тут скумбрия будет томиться в духовке. Рыба получается сочная, легкая, нежная, а овощи мягкие и пропитанные ароматом скумбрии. Готовить это блюдо проще простого и вы не устанете на кухне. Такая скумбрия вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Скумбрия - 500 г.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

-2

Очищенные и промытые овощи можно нарезать произвольно, но не очень крупно. Сразу выложим часть лука и моркови в банку. Количество овощей можно увеличить или уменьшить по своему желанию.

-3

Подготовим скумбрию, если нужно, то выпотрошим. Промоем рыбу тщательно и нарежем на кусочки шириной примерно 2 см.

-4

Выложим кусочки рыбы в чашку, добавим соль, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.

-5

Выкладываем часть рыбы на овощи в банку.

-6

Далее выкладываем в банку овощи и лавровый лист.

-7

И выкладываем в банку оставшиеся кусочки рыбы. Вливаем в банку масло.

-8

Накрываем банку фольгой. Фольгу лучше сложить в два слоя.

-9

Готовим рыбу 50 минут в духовке, при температуре 200С.

-10

Скумбрия с овощами готова. Приятного аппетита!

-11

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются