Рецепт достался в наследство.
Как покрасить яйца к Пасхе в луковой шелухе, чтобы они были красивыми?
«Нам понадобится 3 литра воды, 6 горстей луковой шелухи и одна чайная ложка соли, — делится секретами тюменка Прасковья Савельева. — Это рецепт моей мамы, который достался ей в наследство от родителей — моих бабушки и дедушки. Луковую шелуху заливаю водой, добавляю соль и довожу до кипения. Оставляю настаиваться 2 часа, а лучше всего на всю ночь. Затем воду сливаю в другую посудину, ставлю на огонь, кладу яйца и с момента закипания варю их от 6 до 10 минут. Яйца кладу в холодную воду, достаю и натираю растительным маслом до блеска».
Прасковья Васильевна дала еще несколько советов. Если во время варки яиц в отвар налить немного растительного масла, то они будут в крапинку. А чтобы яйца стали желтыми — добавьте в кипящую воду куркуму. Об этом сообщает КП-Тюмень.