Найти тему
Дотянуться до Еды

Мука, сыр и специи. Как удивить семью утром. Рецепт ленивых Хачапури.

Оглавление

Что может быть лучше, чем удивить свою семью нежными и ароматными блюдами? В нашей статье мы поделимся с вами секретом создания идеального утреннего угощения - ленивых хачапури. С помощью всего лишь нескольких обычных ингредиентов, вы сможете создать волшебное блюдо, которое точно понравится вашим близким. Готовы приготовить нечто особенное и сделать утро своей семьи незабываемым?

Делаем хачапури
Делаем хачапури

Будем честны, ленивые хачапури конечно же отдаленно напоминают своим вкусом классические хачапури, но как только вы попробуете это блюдо, вы будете в восторге от его простоты и вкуса.

Что может быть приятнее, чем когда за пару движений вы получаете достойное блюдо, которое оценят и дети и взрослые?

Готовые хачапури хранятся до двух дней в холодильнике, но обычно у нас ничего не остается, у нас не такая сила воли, чтобы не съесть это прекрасное блюдо за один присест.

Ингредиенты на 2 порции

  • 200 г. сыра (адыгейский, сулугуни, брынза)
  • 150 г. натурального йогурта (можно заменить кефиром)
  • 1 яйцо
  • 50 г. пшеничной муки
  • 2 веточки кинзы
  • 3 поворота перечной мельницы
  • 3 щепотки соли (отталкивайтесь от солености сыра, добавляйте по вкусу)
  • 1 ст.л. растительного масла для жарки

Приготовление

1. С веточек кинзы снять листочки и мелко нарезать ножом

2. Сыр натереть на крупной тёрке. Если сыр совсем мягкий, то поломать его на мелкие кусочки или размять ножом

3. В миске смешать йогурт, яйцо, муку, размешать до однородности и потом вмешать сыр, зелень, перец и соль

4. На сковороду налить масло и разогреть до средней температуры

5. Выложить ложкой массу на сковороду и, немного прижимая, разровнять ее по диаметру сковороды, оставляя немного с краю, чтобы было удобно перевернуть хачапури. Жарить на среднем огне до золотистой корочки по 2-4 минуты с каждой стороны. При переворачивании, лучше использовать две лопатки, чтобы хачапури не сломался.

Если в процессе жарки, вы видите, что корочка уже схватилась и зарумянилась, а тесто еще сырое, убавьте огонь. Если толщина хачапури получилась больше 1 см, дожаривать лучше под крышкой.


Приготовьте этот вкусный завтрак и наслаждайтесь моментами с близкими, ведь именно они делают утро особенным. Желаем вам ярких и вдохновляющих утренних моментов в кругу вашей любимой семьи!

Фото с сайта ИноЕда
Фото с сайта ИноЕда

Читайте также: Рецепт салата со свеклой, творожным сыром и рукколой

Еда
6,93 млн интересуются