Найти в Дзене
Telegraf - Новости

Эти ошибки при приготовлении мяса на гриле допускают многие. Что делать, чтобы шашлык не стал «ядовитым»? — Полезно

С приходом тепла люди всё чаще выбираются на прогулки и отдых на на природе. Частым ритуалом на выходных может стать приготовление мяса на гриле либо мангале. Ароматный шашлык, приготовленный на огне, — желанное угощение для многих белорусов. Несмотря на то что еда, приготовленная таким способом, не очень полезна, не все могут удержаться от соблазна её приготовить. Как бы то ни было, вы можете значительно снизить риски, если воспользуетесь рядом правил.

Читайте также: Белорусам на самом деле нельзя есть маринованный шашлык? Вот о чем предупредили эксперты

При приготовлении шашлыка и иных мясных блюд на мангале либо гриле чаще всего люди предварительно их маринуют, после чего просто выкладывают мясо на решётку и готовят. Маринад и жир, выделяющийся во время жарки, при этом капает на угли. Большинству кажется, что этот способ прост и относительно безопасен, но на самом деле за этим процессом нужно тщательно следить. Каких ошибок при приготовлении блюд на углях стоит избегать?

Дело в том, что жир, капающий на угли, создает очень опасную комбинацию химических соединений, аналогичную той, что исходит от смога. Бензоапирен и бензопирен, которые содержатся в дыме, оседают на ничем не покрытых пищевых продуктах.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Что приготовить вместо шашлыка, если в магазине разобрали всё мясо? Вот 5 идей для мангала
Еда
6,93 млн интересуются