Только что закончила стряпать... хризантемы!
Когда-то давно прочитала в журнале, то ли "Крестьянка", то ли "Работница" рецепт "хвороста". Рецепт оказался настолько простым, что я его нигде не записывала даже.
В тех же изданиях увидела рецепт хризантем, но там рецепт теста был немного заморочен. А рецепт, который использовала я и до сих пор продолжаю, на мой взгляд, вообще идеален и прост!
В общем я соединила два рецепта и меня это устраивает.Вот решила освежить в памяти и настряпала к Пасхе.
Итак, для теста берем стакан молока (у меня кружка 250 мл), ровно столько же набиваем яиц, у меня вошло пять и еще маленькое ,получилось с "вершком".
Т. е., если стакан молока, то и стакан яиц!
Соли 1,5 ч. ложки, но это еще какая соль.Никакого сахару, нисколько!
У кого есть, можно влить 50 мл водки, а нет, так и не надо.
Слегка взбила яйца, молоко, соль. Добавила винилин.
Замесила тесто, такое как на домашнюю лапшу.
Накрыла салфеткой и оставила его отдохнуть на часок.
Затем раскатываем лепешки, как для лапши, но у меня получились толстоваты. Чем тоньше , тем вкуснее.
Режем вот так.
Защипываем покрепче, чтобы не расползлось, если не защипывать, а просто скатать, то получим снопик дровишек.
Раскаляем сотейник с маслом рафинированным и дезодорированным и опускаем туда изделие из теста.
Подрумяниваем до желаемого оттенка с одной стороны и переворачиваем на другую.
Получаются вот такие красивые хризантемы!
Снимаем на салфетку и посыпаем сахарной пудрой.
Желательно стряпать и жарить хризантемы вдвоем. В одни руки не успеваешь катать, резать, вырезать и жарить, переворачивать. Неудобно, мне пришлось выключать газ и жарить с перерывом.
Хризантем получается много, у меня получился полный эмалированный таз еще с советских времен выпуска.
Стряпайте, кому понравился рецепт, а уж хризантемы наверняка понравятся и детям, и взрослым. Мой вон уже пару кружек молока замахнул с хризантемками.