Летний борщ: бюджетный и освежающий
Для приготовления потребуется 4 литра очищенной воды. Очищенную воду нужно сначала довести до кипения, а затем остудить.
Пока вода остывает, можно заняться подготовкой ингредиентов. Нужно сварить 2 свёклы, 1 картошку и 3 яйца.
Свёклу и картошку нужно нарезать. Свёклу можно натереть на тёрке среднего размера, а картошку нарезать кубиками. Но если вы предпочитаете, картошку можно не добавлять — вкус от этого хуже не станет. Яйца можно нарезать кубиками или дольками и положить в тарелку при подаче.
Огурец нужно нарезать мелкой соломкой. Луковицу — кубиками. 200 граммов колбасы или сосисок — соломкой или кубиками.
Подготовленные ингредиенты добавляются в остывшую кипячёную воду. Затем нужно посолить по вкусу и добавить немного лимонной кислоты, уксуса или сока лимона. После этого нужно дать настояться 10 минут.
В тарелку при подаче можно добавить ложку сметаны.
Взгляните на эти темы