Найти в Дзене

Тест: Сможете назвать все цвета, использованные в названиях сказок и книг?

Оглавление

Не только дизайнеры используют цветовую палитру в своей работе, но и авторы. Попробуйте вспомнить очень известные сказки, которые вы точно знаете, поэтому отвечать на вопросы вам будет нетрудно.

Дорогой друг, приветствую вас на канале "Что делать, если скучно". Удачи в прохождении теста!

Перед вами - 8 вопросов, и только один верный ответ из предложенных вариантов.
Вам точно не будет скучно в ближайшие минуты, отвечая на вопросы. Дерзайте!

1. В 2024 году исполнилось 130 лет со дня рождения писателя, орнитолога, педагога и журналиста Виталия Бианки. Какой цветовое решение упоминалось у него в названии: "... горлышко"?

Варианты ответов:

Правильный ответ - в конце теста.

2. Какое слово пропущено в названии Погорельского: "... курица"?

Варианты ответов:

Правильный ответ - в конце теста.

3. Какой цвет выбрал Шарль Перро для своей сказки: "... борода"?

Варианты ответов:

Правильный ответ - в конце теста.

-2

4. Какое решение по цвету использовал в названии Мамин-Сибиряк: "... шейка"?

Варианты ответов:

Правильный ответ - в конце теста.

5. Какой автор написал трогательную историю про собаку "Белый пудель"?

Варианты ответов:

Правильный ответ - в конце теста.

-3

6. Как называется сказка Матерлинка: "... птица"

Варианты ответов:

Правильный ответ - в конце теста.

7. Какие цвета выбрала Осеева для названия произведения: "... листья"

Варианты ответов:

Правильный ответ - в конце теста.

8. Какой цвет добавил Волков в название: "... туман"?

Варианты ответов:

Правильный ответ - в конце теста.

Ранее опубликованные тесты:

Правильные ответы:

1. Оранжевое

2. Черная

3. Синяя

4. Серая

5. Куприн

6. Синяя

7. Синие

8. Желтый

Не расстраивайтесь, пожалуйста. если не на все вопросы у вас правильные ответы, следующий раз их будет больше.

Какой вопрос оказался для вас сложным?

Просто поставьте в комментариях соответствующую цифру.

До новых встреч!

Подпишитесь на канал "Что делать, если скучно", чтобы не пропускать интересные тесты!