Найти тему
Eva.Ru

Выпечка для неспешных выходных: готовим нежный кекс с апельсиновым сиропом

Оглавление

Кекс — идеальная выпечка для любых случаев, если у вас есть проверенный рецепт. Попробуйте приготовить кекс с апельсинами, он получается такой нежный, что вам точно захочется его повторить.

   Автор фото и рецепта: @evgeniya_bazz
Автор фото и рецепта: @evgeniya_bazz

Ингредиенты:

Для теста:

180 г сахара

2 яйца

100 г сливочного масла

2 ч.л разрыхлителя

1/4 л корицы

2 апельсина (нам понадобится цедра и сок)

180 г йогурта

2 ч.л ванильного экстракта

200-230 г муки

60-70 г орехов (арахис)

Соль

Для сиропа:

90 мл апельсинового сока

1 ч.л. кукурузного крахмала

2-3 ч.л. сахара или меда

   Автор фото и рецепта: @evgeniya_bazz
Автор фото и рецепта: @evgeniya_bazz

Процесс приготовления:

С апельсинов надо снять цедру, самый верхний слой кожицы, избегая белой части. И выжмем сок. Орехи стоит раздробить в муку с помощью блендера или кофемолки.

Яйца, сахар и цедру смешать, после добавим размягченное масло. Перемешаем и отправим в общую чашу сок, муку, разрыхлитель, соль, корицу, ореховую муку и йогурт.

Выложим тесто в форму, предварительно смазав ее маслом, сверху кекс можно украсить дольками апельсина.

Отправим запекаться при 180С 30 минут, после стоит снизить температуру до 150-160 и выпекать еще 15-20 минут.

Сироп готовить очень просто. Сок смешать с сахаром или медом, добавить крахмал, хорошо размешать. Поставим на плиту и уварим до загустения, помешивая смесь время от времени. Поливаем кекс сиропом и подаем.

Фото: социальные сети