Кекс — идеальная выпечка для любых случаев, если у вас есть проверенный рецепт. Попробуйте приготовить кекс с апельсинами, он получается такой нежный, что вам точно захочется его повторить.
Ингредиенты:
Для теста:
180 г сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
2 ч.л разрыхлителя
1/4 л корицы
2 апельсина (нам понадобится цедра и сок)
180 г йогурта
2 ч.л ванильного экстракта
200-230 г муки
60-70 г орехов (арахис)
Соль
Для сиропа:
90 мл апельсинового сока
1 ч.л. кукурузного крахмала
2-3 ч.л. сахара или меда
Процесс приготовления:
С апельсинов надо снять цедру, самый верхний слой кожицы, избегая белой части. И выжмем сок. Орехи стоит раздробить в муку с помощью блендера или кофемолки.
Яйца, сахар и цедру смешать, после добавим размягченное масло. Перемешаем и отправим в общую чашу сок, муку, разрыхлитель, соль, корицу, ореховую муку и йогурт.
Выложим тесто в форму, предварительно смазав ее маслом, сверху кекс можно украсить дольками апельсина.
Отправим запекаться при 180С 30 минут, после стоит снизить температуру до 150-160 и выпекать еще 15-20 минут.
Сироп готовить очень просто. Сок смешать с сахаром или медом, добавить крахмал, хорошо размешать. Поставим на плиту и уварим до загустения, помешивая смесь время от времени. Поливаем кекс сиропом и подаем.
Фото: социальные сети