Способ 1. Голубые яйца.
Для этого способа нам понадобятся :
- краснокочанная капуста 1 шт.
- уксус 2 ст.л.
- Яйца отварные.
- Капусту необходимо порезать большими кусками и залить водой. Ставим на огонь 🔥 и варим. После того, как капуста зависит, нужно ее отваривать еще 30 минут.
- Снять капусту с огня и оставить до остывания ( примерно до комнатной температуры ); после остывания убрать из отвара листы капусты и добавить уксус, хорошо перемешать;
- отваренные заранее яйца 🥚, положить в наш отвар минимум на 2 часа, Чем дольше яйца в отваре, тем насыщеннее цвет.
Способ 2. Желтые яйца
Для этого способа нам понадобятся :
- куркума 3 ст.л.
- вода 1 л.
- Уксус 2 ст.л
- залить куркуму водой и поставить на огонь, варить на медленном огне 20 минут;
- снимаем с огня и даем отстать до комнатной температуры, добавляем уксус и хорошо перемешиваем;
- опускаем заранее отваренные яйца в отвар и оставляем минимум на 3 часа.
Способ 3. Оливковые яйца
Для этого способа нам понадобятся :
- Куркума 2 ст.л.
- чай каркаде 5 пак.
- уксус 2 ст.л.
- вода 1 л.
- В холодную воду добавить каркаде и куркуму, опустить яйца.
- варить смесь с яйцами 15 минут, после того как яйца сварились, их необходимо достать и остудить