В детстве я очень любила книги про Мумми-Тролля, и моим любимым персонажем там был Снусмумрик. Этот герой бродил по миру с одним рюкзаком за плечами и в одних штанах, а на предложение купить еще возмущался:
У меня же одни уже есть!
Чем дольше я живу и обрастаю барахлом, тем больше завидую этому Снусмумрику.
Потому что с тремя детьми по миру сильно не побродишь, да и ограничиться одними штанами как-то не получается.
Кстати, такие персонажи есть и в реальной жизни - например, мой младший брат. Он программист, недавно отучился, нашел хорошую удаленную работу и сейчас в спокойном режиме выбирает место для жизни. Сегодня брат живет в Питере, но подумывает куда-нибудь перебраться через несколько месяцев. Так вот, в Питер он летел с одним рюкзачком, половину которого занимал ноутбук, и еще одну небольшую сумку вещей мама ему потом переслала через СДЭК. Все! Человек не захламляет пространство, покупает необходимый минимум и при необходимости легко расстается с вещами. У нас же почему-то так не получается....
Первый месяц после переезда мы разбирали вещи, которые муж частями в течение трёх недель вывозил с прошлой квартиры. Он предусмотрительно сделал тут места для хранения, помимо шкафов и комодов - большие полки и полые внутри диваны, куда можно запихнуть много всего.
Кстати, вещей больше всего как раз у мужа, он страшный барахольщик. Потом дети: ну это понятно, они растут, вещи становятся малы. У меня в этом плане всё довольно скромно, я пытаюсь не покупать лишнего и освоить базовый гардероб, чтобы обходиться небольшим количеством вещей. Иногда почти получается)
А вот муж не может удержаться - одних рубашек у него не менее 20, футболок наверное вообще под сотню, обуви - три коробки только той, которую он "редко носит" (читай, совсем не носит). Джинсов пар 10 осталось после того как многое раздал, спортивных и околоспортивных штанов еще штук 20.
А ведь есть ещё игрушки и другие "очень важные" вещи...
В общем, не дом, а филиал секонд хенд. Уже мечтаю об отдельной гардеробной, как у Кэрри Брэдшоу, но только для одежды мужа)
Только мы кое-как все распихали после переезда, оказалось, что часть вещей муж оставлял в коробках в подвале нашей первой квартиры, которую мы продали полтора года назад. И сейчас он несколько коробок привёз оттуда - уточнив, что там еще осталось)))
Вот и получается, что мы с одной стороны жалуемся, как мы Египте бывает сложно что-то найти им купить, в том числе некоторую одежду. А с другой - девать всё решительно некуда, при том что многое уже выбросили или раздали. Получается , "и шкаф не закрывается, и надеть нечего..."
Продавать одежду я не буду, это надо всё стирать, гладить, фотографировать, выкладывать, с кем-то встречаться, в итоге кучу времени и выручка три копейки. Выбрасывать вроде жалко, многие вещи надеты буквально пару раз. Отдать можно, но непонятно кому именно.
Муж клянётся часть увезти родственникам и там кому-то раздать. Ну-ну, посмотрим.
И мне тут вспомнилось, как несколько лет назад муж в Хургаде снимал пустую квартиру для нашего барахла, благо там это стоит недорого. Ему жилье предоставлял работодатель, я с детьми была в России, а у наших вещей была отдельная квартира...))
А вы умеете избавиться от барахла или не покупать лишнего или выбирать мужей не из шопоголиков?
Ставьте лайк, если было интересно.
И подписывайтесь на канал Magic Egypt. Здесь я рассказываю все самое интересное о стране пирамид и вечного солнца