Плов – одно из самых популярных блюд среднеазиатской кухни, которое невероятно вкусно и насыщает организм энергией. Для приготовления плова вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г риса;
- 500 г мяса (говядина, баранина или курица);
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 100 мл масла;
- специи (кумин, кориандр, куркума, соль, перец);
- вода;
- зелень (укроп, петрушка).
Шаг 1: Приготовьте мясной фарш, обжарив мясо на растительном масле с луком и специями до золотистого цвета.
Шаг 2: Очистите и нарежьте морковь крупными ломтиками. Обжарьте морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3: Смешайте обжаренное мясо с морковью и добавьте к ним рис, залейте всё горячей водой. Добавьте специи по вкусу.
Шаг 4: Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне под крышкой до готовности риса (около 40 минут).
Шаг 5: Подавайте горячий плов, посыпав его свежей зеленью.
Приятного аппетита!