Здравствуйте! Сегодня мы приготовили арахисовые трюфели с изюмом.
Рассказываем как готовили, что бы и вы могли порадовать такими конфетами близких, или вручить в качестве подарка дорогому человеку.
Нам понадобился следующий набор ингредиентов :
- Шоколад молочный - 100 гр.
- Глюкозный сироп - 16 гр.
- Сливки 33% - 20 гр.
- Арахисовая паста - 30 гр.
- Сливочное масло - 15 гр.
- Какао - 5 гр.
- Изюм - 10 шт.
- Арахис измельчённый для обсыпки
Что бы сделать следующее :
Сливки и глюкозный сироп соединили в сотейнике и довели до кипения.
Шоколад измельчили и вылили на него сливочную смесь, через пару минут тщательно вымешали что бы весь шоколад расстаял.
Добавили арахисовую пасту, снова перемешали.
Прогрели получившуюся массу до 45° в СВЧ.
Добавили сливочное масло и снова хорошо перемешали что-бы получить глянцевую блестящую массу.
Полученную массу накрыли вконтакт и убрали в холодильник на 2 часа.
Колотый арахис слегка обжарили на сухой сковороде и дали остыть.
Из стабилизировавшегося ганаша мы сформировали шарики, внутрь каждого прячя изюмину, набирая массу э́ложкой по 15 гр. Работали в перчатках.
Каждый шарик обваляли в колотом арахисе, выдавили его в трюфель и убрали в холодильник на 30 минут.
Каждый трюфель упаковали в фольгу.