Найти тему
FOOD Hand Made

Трюфели с арахисовой пастой и изюмом.

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня мы приготовили арахисовые трюфели с изюмом.

Рассказываем как готовили, что бы и вы могли порадовать такими конфетами близких, или вручить в качестве подарка дорогому человеку.

Нам понадобился следующий набор ингредиентов :

  • Шоколад молочный - 100 гр.
  • Глюкозный сироп - 16 гр.
  • Сливки 33% - 20 гр.
  • Арахисовая паста - 30 гр.
  • Сливочное масло - 15 гр.
  • Какао - 5 гр.
  • Изюм - 10 шт.
  • Арахис измельчённый для обсыпки

Что бы сделать следующее :

Сливки и глюкозный сироп соединили в сотейнике и довели до кипения.

Шоколад измельчили и вылили на него сливочную смесь, через пару минут тщательно вымешали что бы весь шоколад расстаял.

Добавили арахисовую пасту, снова перемешали.

Прогрели получившуюся массу до 45° в СВЧ.

Добавили сливочное масло и снова хорошо перемешали что-бы получить глянцевую блестящую массу.

Полученную массу накрыли вконтакт и убрали в холодильник на 2 часа.

Колотый арахис слегка обжарили на сухой сковороде и дали остыть.

Из стабилизировавшегося ганаша мы сформировали шарики, внутрь каждого прячя изюмину, набирая массу э́ложкой по 15 гр. Работали в перчатках.

Каждый шарик обваляли в колотом арахисе, выдавили его в трюфель и убрали в холодильник на 30 минут.

Каждый трюфель упаковали в фольгу.

Еда
6,93 млн интересуются