Сохраняйте рецепт и подписывайтесь!🤭 у меня много вкусного🤤
Что нам понадобится:
- творог 9% - 500 гр
- сливки 33% - 100 мл
- сахар - 100 гр
- яйцо - 1 шт
- сливочное масло - 50 гр
- вишня (свежая/замороженная) - 200 гр
- шоколад молочный (у меня бельгийский Callebaut) - 60 гр
- Вишню выкладываем в ковшик, добавляем 50 гр сахара; доводим до кипения и пробиваем блендером почти в пюре (должны остаться кусочки вишни).
- Оставляем на среднем огне, добавляем шоколад, перемешиваем и увариваем почти вдвое. Убираем с огня, накрываем пленкой и оставляем до остывания.
- В другом ковшике смешиваем яйцо, 50 гр сахара и сливки. Ставим на маленький огонь и доводим до легкого кипения и густоты, постоянно помешивая! Убираем в сторону, накрываем пленкой и оставляем до остывания.
- Творог соединяем с маслом и двумя остывшими массами. Пробиваем блендером до однородности.
- Выкладываем массу в пасочницу, застеленную марлей, ставим на тарелку или в контейнер (в нем будет скапливаться лишняя жидкость) и убираем в холодильник на ночь.
- С утра разбираем конструкцию, украшаем по желанию и наслаждаемся нежнейшим ярким вкусом🍒🤤🍫
Приятного🐣