Найти тему
lera_parmezan

Творожная Пасха.. яркие и сочные вкусы нереально классно переплетаются🤤🍫

-2

Сохраняйте рецепт и подписывайтесь!🤭 у меня много вкусного🤤

Что нам понадобится:

  • творог 9% - 500 гр
  • сливки 33% - 100 мл
  • сахар - 100 гр
  • яйцо - 1 шт
  • сливочное масло - 50 гр
  • вишня (свежая/замороженная) - 200 гр
  • шоколад молочный (у меня бельгийский Callebaut) - 60 гр
  1. Вишню выкладываем в ковшик, добавляем 50 гр сахара; доводим до кипения и пробиваем блендером почти в пюре (должны остаться кусочки вишни).
  2. Оставляем на среднем огне, добавляем шоколад, перемешиваем и увариваем почти вдвое. Убираем с огня, накрываем пленкой и оставляем до остывания.
  3. В другом ковшике смешиваем яйцо, 50 гр сахара и сливки. Ставим на маленький огонь и доводим до легкого кипения и густоты, постоянно помешивая! Убираем в сторону, накрываем пленкой и оставляем до остывания.
  4. Творог соединяем с маслом и двумя остывшими массами. Пробиваем блендером до однородности.
  5. Выкладываем массу в пасочницу, застеленную марлей, ставим на тарелку или в контейнер (в нем будет скапливаться лишняя жидкость) и убираем в холодильник на ночь.
  6. С утра разбираем конструкцию, украшаем по желанию и наслаждаемся нежнейшим ярким вкусом🍒🤤🍫

Приятного🐣

Еда
6,93 млн интересуются