Соус Том Ям - это классический тайский соус, который является неотъемлемой частью тайской кухни. Изначально этот соус был приготовлен в Таиланде и быстро стал популярным за пределами страны благодаря своему острому вкусу и ярким ароматам. Обычно он подается к тайским супам, таким как суп Том Ям или Том Кха, добавляя им пикантность и экзотическую нотку. Ингредиенты Пошаговый рецепт Советы по хранению Соус Том Ям лучше всего хранить в холодильнике в герметичной емкости. Он может сохраняться до 1-2 недель. Перед использованием хорошо перемешайте соус. Полезные свойства основного ингредиента Многие ингредиенты в соусе Том Ям, такие как лимонная трава, имеют антибактериальные и противовоспалительные свойства. Также галангал (или имбирь) хорошо известен своими желудочно-кишечными свойствами, такими как облегчение пищеварения и снижение тошноты. Интересные факты о соусе