Кто может претендовать на получение визы О-1?
Рабочая виза О-1 считается неимиграционной, поэтому выдается только признанным (на региональном/государственном уровне) специалистам из самых разных областей - бизнес, киноиндустрия, наука, спорт и т.п.
Подача заявления на выдачу рабочей визы может быть оформлена как самим специалистом, так и его американским работодателем.
На какое время выдается виза О-1?
Когда специалист подает документы на оформление визы впервые - максимальный срок составляет ровно 3 года. По истечению этого срока рабочую визу можно продлить, без прохождения особо длительных процедур в консульстве.
Как доказать мою способность претендовать на получение визы?
В отличие от таких виз, как EB-1 или H1B, где необходимо подтвердить наличие американского работодателя и регулярно следить за количеством выдаваемых виз в один календарный год, получение рабочей визы О-1 считается наиболее простым способом для полноценного переезда в США.
Это действительно намного проще, но у рабочей визы О-1 все же есть свои нюансы:
Специалисту необходимо доказать свою уникальность и талантливость в формате разработанного кейса по своему направлению (Например, продемонстрировать разработанную программу, зафиксировать на видео лучший временной или силовой результат на соревнованиях и т.п.)
Нужно «зафиксировать» свой талант. Чаще всего это преподносится в виде грамот, дипломов, патентов, рабочих отчетов от руководства и государственных наград.
Если хочешь узнать про самый быстрый и легальный способ получения Грин карты, запишись на консультацию.
Получить бесплатную консультацию
Какие реальные преимущества у рабочей визы О-1?
Среди наиболее ярких преимуществ стоит отметить:
- Неограниченное количество выдаваемых виз в год;
- Доступный въезд в США и получение «белой» заработной платы, а соответственно и накопление опыта работы на территории США;
- Возможность перевезти семью в США;
- Реальный шанс получить Грин-карту и остаться в США.
Где взять рекомендательные письма для рабочей визы?
Здесь важно понимать, что рекомендации от коллеги или начальника отдела будет недостаточно! Консульство рассматривает рекомендательные письма исключительно от заслуженных экспертов в той или иной области. Чаще всего, специалистов пугает именно это, но на самом деле ничего сверх сложного тут нет, особенно для людей с экстраординарными способностями!
Как получить рекомендательное письмо:
- заявите о себе на государственных конкурсах и попросите выдать не только сертификат или грамоту, но и рекомендательное письмо от спонсоров мероприятия. Причем, чем известней и заслуженнее компания или конкретный человек, тем лучше!
- Расскажите о своём таланте и планах в социальных сетях, чтобы привлечь внимание именитых экспертов из вашей профессиональной области
- Посоветуйтесь с руководством компании, возможно у кого-то из учредителей или совладельцев есть необходимый статус для написания рекомендательного письма.
Сколько стоит виза О-1?
Цена самостоятельного оформления визы составит примерно 190$. Если же специалисту необходимо ускорить процесс получения визы О-1, то цена поднимется до 1000$, в зависимости от необходимых сроков.
Важно отметить, что самостоятельное получение визы О-1 может оказаться слишком трудоемким и нервным процессом, лучше обратиться за помощью к профессиональным визовым консультантам, чтобы сохранить свою нервную систему и гарантированно получить одобрение.
Как получить рабочую визу О-1 для людей из разных проф.сфер?
Материал для статьи разработан экспертом компании «Immigrant Consulting», оказывающей услуги по гарантированному получению различных типов виз в США. За получением детальной информации по всем интересующим вопросам, заполните форму для записи на бесплатную консультацию с ведущими специалистами компании!На самом деле, особого разделения требований и специфики нет. Процесс оформления и критерии схожи. Процесс оформления рабочей визы в США, выглядит следующим образом:Оценка квалификации и профессиональных умений. Специалист должен убедиться в объективности своего таланта - признание на государственном или международном уровне.
Сбор необходимых документов, в том числе рекомендационное письмо.
Поиск спонсора - работодателя в США.
Подготовка и подача петиции в консульство.
В случае одобрения - прохождение собеседования.
Получение рабочей визы О-1.