говяжье мясо очень питательно : источник белка, витаминов, а так же макро- и микроэлементы.
Бульон • 1
Самый вкусный и ароматный бульон получится из кости. ( кость с небольшим кол-вом мяса и без жира) Насыщенным бульон получается за счет веществ, которые содержатся в костях.
Первый отвар • 2
Миф. Вы наверняка ни раз слышали или читали, что необходимо сливать первый бульон, чтобы очистить от вредных веществ. Но это ничем не доказано и необоснованно. С первым бульоном уходит много белков и немного жира, так что это подойдет для людей у которых цель сделать диетический бульон. Он будет прозрачный, не наваристый, с маленьким количеством белков и большим кол-вом жира
Холодная вода • 3
Если вы хотите получить максимальное количество питательных веществ из говядины, тогда необходимо мясо заливать холодной водой.
Жилистое мясо • 4
Для получения насыщенного бульона необходимо использовать реберную часть, шею или нижнюю часть бедра. В этих частях много соединительной ткани, которая содержит мало белка, но много коллагена.
Время • 5
Чем дольше варится бульон, тем он насыщеннее. Оптимальное время готовки от 2 до 6 часов. Необходимо варить на медленном огне после закипания и не закрывать полностью крышкой, чтобы бульон не помутнел.