Кулич – это традиционное пасхальное блюдо, которое ежегодно готовится миллионами людей. В преддверии праздника делимся рецептом классического кулича ⤵ Ингредиенты Вам понадобится: 🔸 мука – 440 г
🔸 сахар – 110 г
🔸 яйца – 4 шт.
🔸 изюм – 80 г
🔸 теплое молоко – 120 мл
🔸 мягкое сливочное масло – 100 г
🔸 сахарная пудра – 200 г
🔸 сухие дрожжи – 7 г
🔸 соль – 0,5 ч. л.
🔸 ваниль – по вкусу 👩🍳 Пошаговый рецепт 1️⃣ Шаг Готовим опару для кулича: сухие дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и муки, заливаем теплым молоком, перемешиваем и оставляем на 20 минут в теплом месте. 2️⃣ Шаг В отдельную миску выкладываем сахар и мягкое масло, перемешиваем. Добавляем 3 яйца и желток четвертого, опару, ваниль, соль и муку. Замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. 3️⃣ Шаг Оставляем заготовку в теплом месте примерно на 2 часа. Это необходимо, чтобы тесто поднялось и стало воздушным. 4️⃣ Шаг Изюм промываем в теплой воде, обваливаем в муке и добавляем в уже поднявшееся тесто. Выкладываем готовое