Найти в Дзене
Поговорим об АВИТО

Расхламляемся и зарабатываем ч.1

Расхламляемся и зарабатываем

«Лишних вещей не держите в жилище,

Станет сразу просторней и чище»

В. Маяковский

Главные вопросы, которые возникают, перед тем как вы начнете продажи, это зачем вам это нужно и, что это может вам дать.
Если вы посмотрите вокруг себя, то увидите, как много вещей уже ненужных заполняют пространство вашей квартиры, находятся в шкафах и на полках. Это одежда, которую вы и ваши дети больше не носите, вещи без которых можно легко обойтись, различные безделушки, которые вы когда-то приобрели, старая посуда и мебель, вещи, доставшиеся от родителей, бабушек и дедушек или других родственников. (Но тут надо сказать, что именно среди таких вещей попадаются ценные раритеты). Что со всем этим делать? Можно радикально собрать и выбросить, но тогда вы потеряете возможность продать их и на вырученные деньги, порой не очень большие, а иногда и значительные, приобрести действительно, что-то необходимое или просто потратить на жизнь. Вам решать. Конечно продажи на «Авито» требуют времени, но от того, как вы подойдете к этому делу, напрямую зависит ваш заработок.
Итак, вы решились. С чего же начать?

1. Поставьте программу «Авито объявления» на свой телефон и ПК. На телефон для того, чтобы быстрее реагировать на запросы возможных покупателей и вести переговоры, а на ПК для ведения статистики продаж и накопления информации о вещах, которые собираетесь продать.

2. Зарегистрируйтесь, чтобы покупатели понимали, с кем имеют дело. Можете разместить свою фотографию, а можете и не размещать, это как вам удобнее. У вас появятся разные колонки: «Мои объявления», где вы будете размещать информацию о продаваемой вещи, «Сообщения», где вы будете вести переписку с клиентами, и «Профиль» с краткими данными о вас.

3. Отберите вещи на продажу. Не надо выставлять сразу много вещей, не более 5-10. Желательно из разных категорий, например, одежда, обувь, электроника, посуда, игрушки. На «Авито» есть ограничения на количество бесплатных объявлений о продаже товаров каждой категории. Эти ограничения можно заранее узнать в условиях «Авито».

4. Подготовьте вещи к выставлению на продажу. Внимательно осмотрите вещи. Любой изъян или неаккуратный вид, может снизить цену. Одежда должна быть отглажена, если есть пятна, их надо удалить, а повреждения, по возможности, поправить. На вещах из металла не должно быть ржавчины. Сломанные вещи надо починить. Если дефект неустраним, например скол на посуде, то его надо обязательно показать на фотографии и описать. Это снизит цену, но зато охарактеризует вас как добросовестного продавца, что очень важно для вашей характеристики перед потенциальными покупателями.

5. Сфотографируйте вещи. Помимо цены, это одно из важнейших условий успешной продажи. Проще всего снимать на телефон. Тогда вы сможете легко поместить фотографии в описании товара. Создайте хорошее освещение. Фотографии должны быть четкими, дающими представление о вещи с разных сторон. Позаботьтесь о нейтральном фоне и о том, чтобы в кадр не попадали вещи, не относящиеся к предмету съемки. Избегайте как излишних фото, так и их недостатка. Если на вещи есть клеймо или лейбл, подтверждающий фирму или страну производителя, обязательно сфотографируйте его.

6. Опишите вещи. Описание должно давать вещам характеристики, важные для покупателя. Размеры, цвет, материал из которого изготовлена вещь, вес, если нужно, фирму производителя и т.д. В процессе описания делайте ссылки на фотографии. Если в руках у вас старая вещь, не поленитесь узнать ее историю, кто и когда сделал. Вам может повезти, и вы можете наткнуться на раритет, особенно ценный у коллекционеров. Кроме того просто интересно узнать историю, связанную с данным предметом. Добавление подобной информации в описание предмета сильнее заинтересует покупателя.
Вот какая романтическая история произошла при выставлении старинных щипцов для колки сахара.

Раньше сахар продавался большими сахарными головами и его кололи на куски. Очистил я эти щипцы от грязи и ржавчины и прочитал клеймо: «В.П. Жилин въ Тулъ». С таким описанием и выставил. Прошло время, и объявился покупатель, который захотел купить эту вещь. Оказывается, он мечтал сделать своей девушке оригинальный подарок. А она родом из Тулы и фамилия ее Жилина! То есть эта вещь, как оказалось, была сделана ее далеким предком. Конечно, такой подарок был принят с благодарностью.

Продолжение следует.