Найти тему
Победа

Простая творожная Пасха на сгущенки

Готовая Пасха. Фотография автора
Готовая Пасха. Фотография автора

Решила приготовить творожную Пасху по рецепту, который готовила в 2021 году. Послушала совет мамы и, наверное, окажется, что зря. Но все увидим, когда будем пробовать ее.

Продукты, необходимые для приготовления Пасхи
Продукты, необходимые для приготовления Пасхи

Продукты, необходимые для приготовления творожной Пасхи на сгущенки:

Творог 600 гр.

Сметана 3 ст.л. (не стала ее добавлять)

Сливочное масло 100 гр.

Сгущенное молоко 200 гр.

Курага 100 гр. (не стала добавлять)

Изюм 100 гр.

Этапы приготовления:

1. Курагу, чтобы была помягче залить кипятком на 1 час. Изюм залить кипятком на 20-30 минут.

2. В миске смешать сметану, творог (если с крупинками, то протереть, через сито), сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, сметану. Взбить миксером. Так как я не перетирала творог через сито, то взбивала его миксером 10 минут.

К сгущенки добавить творог. Если творог с крупинками, то перетереть через сито. Я не перетирала
К сгущенки добавить творог. Если творог с крупинками, то перетереть через сито. Я не перетирала
В общую массу добавить мягкое сливочное масло
В общую массу добавить мягкое сливочное масло
Все взбить миксером. Я не перетирала творог через сито, поэтому взбивала массу 10 минут
Все взбить миксером. Я не перетирала творог через сито, поэтому взбивала массу 10 минут

3. Добавить курагу, изюм. Все перемешать. Не взбивать!

Я добавила изюм, но по оригинальному рецепту к изюму идет курага. После чего все перемешала равномерно лопаткой
Я добавила изюм, но по оригинальному рецепту к изюму идет курага. После чего все перемешала равномерно лопаткой

4. Переложить в пасочницу с марлей под гнет на 1 сутки.

В пасочницу поместила марлю в два слоя, после чего переложила нашу будущую Пасху
В пасочницу поместила марлю в два слоя, после чего переложила нашу будущую Пасху
Поместила Пасху в холодильник на 1 сутки, сверху поставила груз
Поместила Пасху в холодильник на 1 сутки, сверху поставила груз

Так почему я посчитала, что зря послушала совет мамы? Она решила облегчить мой труд и посоветовала не перетирать творог через сито, сказав, что и так все будет вкусно. Я сделала, как она сказала, но наверное зря. Пасху мы готовим раз в год и можно постараться как следует. Посмотрим, какая выйдет она у меня по вкусу.

5. Пасха готова! Приятного аппетита!

Готовая Пасха. Фотография автора
Готовая Пасха. Фотография автора

Готовая Пасха. Фотография автора
Готовая Пасха. Фотография автора

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))