Решила приготовить творожную Пасху по рецепту, который готовила в 2021 году. Послушала совет мамы и, наверное, окажется, что зря. Но все увидим, когда будем пробовать ее.
Продукты, необходимые для приготовления творожной Пасхи на сгущенки:
Творог 600 гр.
Сметана 3 ст.л. (не стала ее добавлять)
Сливочное масло 100 гр.
Сгущенное молоко 200 гр.
Курага 100 гр. (не стала добавлять)
Изюм 100 гр.
Этапы приготовления:
1. Курагу, чтобы была помягче залить кипятком на 1 час. Изюм залить кипятком на 20-30 минут.
2. В миске смешать сметану, творог (если с крупинками, то протереть, через сито), сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, сметану. Взбить миксером. Так как я не перетирала творог через сито, то взбивала его миксером 10 минут.
3. Добавить курагу, изюм. Все перемешать. Не взбивать!
4. Переложить в пасочницу с марлей под гнет на 1 сутки.
Так почему я посчитала, что зря послушала совет мамы? Она решила облегчить мой труд и посоветовала не перетирать творог через сито, сказав, что и так все будет вкусно. Я сделала, как она сказала, но наверное зря. Пасху мы готовим раз в год и можно постараться как следует. Посмотрим, какая выйдет она у меня по вкусу.
5. Пасха готова! Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))