Найти в Дзене
БОНЖОРНО

Фунчоза с курицей

Бонжорно, котики! Нужно быстро, вкусно и полезно? С этим рецептом справится даже ваш кот новичок! Куриное филе нарезаем произвольными полосками, примерно 3-5 см. И закидываем на разогретую глубокую сковородку с растительным маслом (~1 ч.л.), огонь средний. Режем чеснок слайсами и добавляем его к курочке. Перемешали. Морковь чистим, нарезаем соломкой. Отправляем на сковородку. Репчатый лук режем полукольцами или четвертинками, на ваш вкус. Отправляем к остальным ингредиентам на сковородку. Перемешиваем. Болгарский перец режем полосками и отправляем на сковородку. Фунчозу заливаем кипятком и оставляем примерно на 7 минут. К курочке с овощами добавляем соус терияки или соевый соус, примерно 3-5 ст.л., зависит от концентрации соуса. Держим на среднем огне пока запаривается фунчоза, переодически помешивая. Фунчозу отправляем на сковородку. Держим на огне помешивая около 1-2 минут. Можно добавить немного молотого перца по вкусу. Готово! Фунчозу перед подачей посыпать кунжутом и зеленым лук
Оглавление

Бонжорно, котики!

Нужно быстро, вкусно и полезно? С этим рецептом справится даже ваш кот новичок!

На 4 порции понадобится:

  • Фунчоза 2 гнезда
  • Куриная грудка (филе без кожи) ~280г
  • Болгарский перец 1 средний
  • Репчатый лук 1 средняя луковица
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 средняя
  • Соевый соус или терияки 3-5 ст.л.
  • Растительное масло, перец черный молотый, кунжут
-2

Приступаем!

Куриное филе нарезаем произвольными полосками, примерно 3-5 см. И закидываем на разогретую глубокую сковородку с растительным маслом (~1 ч.л.), огонь средний.

-3

Режем чеснок слайсами и добавляем его к курочке. Перемешали.

-4

Морковь чистим, нарезаем соломкой. Отправляем на сковородку.

-5

Репчатый лук режем полукольцами или четвертинками, на ваш вкус. Отправляем к остальным ингредиентам на сковородку. Перемешиваем.

-6

Болгарский перец режем полосками и отправляем на сковородку.

-7

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем примерно на 7 минут.

-8

К курочке с овощами добавляем соус терияки или соевый соус, примерно 3-5 ст.л., зависит от концентрации соуса. Держим на среднем огне пока запаривается фунчоза, переодически помешивая.

Фунчозу отправляем на сковородку.

-9

Держим на огне помешивая около 1-2 минут. Можно добавить немного молотого перца по вкусу. Готово!

Фунчозу перед подачей посыпать кунжутом и зеленым луком.

-10

Не могу не рассказать про рецепт соуса из лисичек, готовится еще проще, но восторг обеспечен!

Буон аппетито!