Найти в Дзене
Дотянуться до Еды

Котлета с чёрным хлебом выходит на новый уровень. Секреты бургеров на ржаном хлебе.

Оглавление

Готовы попробовать нечто новенькое в мире бургеров? В нашей статье вы узнаете о неожиданной, но восхитительной комбинации: бургеры, подаваемые на ароматном ржаном хлебе. Готовьтесь к удивительному сочетанию нежного мяса, сочных овощей и уникального вкуса хлеба, который добавит вашим бургерам нотки аутентичности.

Количество порций - 6

Время на приготовление - 40 минут

Что нужно:

З ст. л. растительного масла
2 крупные луковицы, разрезать пополам и нашинковать
1/2 ст. л. сахара
Крупная морская соль
60 г. размягченного сливочного масла
12 ломтиков ржаного хлеба толщиной 1 см
900 г. говяжьего фарша
2 ст. л. вустерского соуса
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
120 г тертого сыра (эмменталь лучше всего подойдет для данного рецепта. Также вы можете взять любой сыр, который хорошо плавится)
Дижонская или любая другая острая горчица (по желанию)

Процесс приготовления

1. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук, посыпьте его сахаром. Накройте крышкой и жарьте, помешивая, 15-20 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

Посолите по вкусу, снимите с плиты .

2. Ломтики ржаного хлеба намажьте мягким сливочным маслом и отложите в сторону.

3. Подготовьте электрический гриль для работы или разогрейте гриль-сковороду.

4. Смешайте фарш с вустерским соусом, добавьте 1 ст. л . соли, поперчите. Из фарша сформируйте шесть котлет толщиной 2 см. Большим пальцем или чайной ложкой сделайте в центре каждого бургера небольшое углубление.

5. Готовьте котлеты на гриле с открытой крышкой 12-15 минут. За это время один раз переверните их. Снимите бургеры с гриля.

6. Поджаривайте ломтики хлеба 1 -2 минуты с одной стороны в режиме прямого среднего жара. Затем переложите хлеб на доску поджаренной стороной вверх.

7. На шесть ломтиков хлеба выложите карамелизованный лук, сверху положите по бургеру. Посыпьте заранее натёртым сыром, накройте еще одним ломтиком хлеба поджаренной стороной вниз. Широкой лопаткой аккуратно переложите бургеры на гриль и жарьте в течение 1 минуты, пока хлеб снизу не подрумянится. Переверните и жарьте с другой стороны .

Бургер на ржаном хлебе
Бургер на ржаном хлебе

Классические бургеры на ржаном хлебе представляют собой удивительно простое и вкусное сочетание ингредиентов, которые обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы. Нежная мясная котлета и ароматный ржаной хлеб создают идеальный баланс в каждом укусе.

Приготовьте эти бургеры и порадуйте себя и своих близких неповторимым вкусом и ароматом.

А как приготовить идеальные котлеты для бургера, читайте в этой статье.