Очень вас прошу – не верьте, пожалуйста, рекламе. Все эти байки про аккуратные квадратные кусочки шашлыка… Дурят вашего брата! Охлажденное мясо просто невозможно нарезать на кубики – это можно сделать только с замороженным мясом! Вот так-то!
И запомните: самый вкусный шашлык получается не из лопатки, не из окорока, а только из свиной шеи. Это всё сказки, что у свиньи жирное мясо. Да, жира там хватает, но он всегда отдельно, слоем.
И только в свиной шее можно найти мясо с прожилками жира. А это как раз то, что требуется для сочного шашлыка.
И не покупайте никогда дрянь в бумажных пакетиках, которая называется «смесью для шашлыка» и тому подобное. Шашлык специй не требует – только соль, крупный перец и много лука. Ну, плесканите туда еще немного рафинированного подсолнечного масла. И хорошо перемешайте.
Если собираетесь готовить шашлык завтра, нарежьте лук полукольцами. А если хотите приготовить с пылу, с жару, по-быстрому, то натрите лук на крупной терке. И пожамкайте мясо, чтобы хорошо пропиталось.
Ну, а жарить шашлык в тандыре = это одно удовольствие. Разогрейте его до 300-350 градусов, и вам не потребуется более 12 минут.
Можете потом и вторую закладку сделать!
Николай БАРАТОВ
Еще больше советов и рецептов для тандыра от производителя читайте в нашей Кулинарной школе.
Мы ВКонтакте