Найти тему
Хлеб на закваске

Если закваска вялая...

• Определение степени силы закваски требует особой чувствительности.
• Признаки слабой закваски — отсутствие звука и активности, недостаточное удвоение размера и малое количество пузырьков.
• Здоровая, зрелая закваска имеет дрожжевой сладковатый запах и прозрачную жидкость со спиртовым запахом (hooch).
• О слабости закваски говорят и такие признаки, как отсутствие первичной клейковинной сети и слишком жидкий стартер.
• Изменение интервала или частоты освежений является важным инструментом для усиления закваски.
• Метод освежения "от пика к пику" позволяет значительно увеличить количество дрожжей и молочнокислых бактерий.

Читайте всю статью о том, как исправить закваску, на нашем сайте >>

Еда
6,93 млн интересуются