Глазурь НЕ крошится ,НЕ липнет. Проверено много раз 😉
Сахар - 1 стакан
Желатин- 1 чайн.ложка
Вода- 6 ст.л.
Сок лимона ( или апельсина) -пару капель
Пищевой краситель- по желанию.
Приготовление:
В небольшую миску засыпьте желатин. Залейте 2 ст. ложками воды и оставьте для набухания.
Сахар засыпьте в посуду ,в которой можно варить сироп на плите. К сахару добавьте оставшиеся 4 ст .л.воды. Поставьте посуду на плиту. Доведите до кипения ,и варите,помешивая на небольшом огне до растворения сахара.
Добавить к сахарному сиропу желатин. Перемешать.
Взбить миксером на большой скорости до побеления. Выдавить пару капель лимона и краситель( по желанию) взбить ещё секунд 30. Кстати ,я забывала добавлять сок лимона почти всегда ,т.к. торопилась,то отвлекалась🙈 всё равно вкусная глазурь получается.
❗️СРАЗУ ЖЕ нанесите глазурь на остывшие куличи и посытьте посыпкой.
Глазурь практически моментально застывает на куличах,можно не успеть посыпать,будет скатываться с глянцевой глазури.
Постараюсь снять видио по этому рецепту. Буду сегодня- завтра ( как получится) делать глазурь и украшать куличики😍