Найти тему

Нежная курица с хрустящими овощами под ярко-желтым соусом карри

Если вам захотелось экзотического и простого в приготовлении ужина, попробуйте приготовить эту курицу с карри по-китайски. В моем рецепте показано, как сделать курицу нежной и мягкой, сохранив при этом овощи хрустящими.

Количество хлопьев чили вы можете регулировать по своему усмотрению. В этом блюде также используется куркума, которая очень полезна для здоровья. В куркуме много антиоксидантов, которые борются с вредным воздействием свободных радикалов. Она обладает противовоспалительными свойствами и полезна для сердца, а также придает блюду ярко-желтый цвет. С зеленым болгарским перцем и морковью яркий цвет и райский аромат совершенно неотразимы, настолько, что даже дети будут в восторге от этого блюда.

Это невероятно простое в приготовлении блюдо. Вам даже не нужно обжаривать курицу - она быстро готовится в соусе карри. Маринад делает нежными сочные кусочки курицы и одновременно загущает соус, создавая великолепную текстуру, которая вам обязательно понравится.

Вот все, что вам нужно сделать:
Обжарить овощи с ароматами и специями.
Добавьте бульон и доведите до кипения.
Приготовьте кусочки курицы вместе с остальными ингредиентами.
Соус готов, когда он загустеет.
От подготовки до сервировки, уходит менее 25 минут, что делает это сытное блюдо находкой в самые загруженные дни!

Ингредиенты
340г. куриная грудка, тонко нарезанная против волокон на кусочки толщиной (5 мм)
Маринад
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка вина (сухого хереса)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Смесь специй
1/2 чайной ложки порошка карри
1 чайная ложка порошка куркумы
От 1/4 до 1/2 чайной ложки хлопьев чили в зависимости от степени остроты (по желанию)
Жарка на сковороде
2 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла)
1/2 большой белой луковицы, нарезанной
1 см имбиря, рубленый
1 зеленый болгарский перец, нарезанный
1 морковь, нарезанная
1 чашка куриного бульона
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки устричного соуса

-2
-3

Соедините курицу, соль, вино и кукурузный крахмал в миске среднего размера. Перемешайте, чтобы равномерно обмазать курицу, и отложите в сторону.
Добавьте масло в большую сковороду и на средне-сильном огне, хорошо нагрейте. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте имбирь, перец, морковь и смесь специй. Готовьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 2 минут.
Влейте куриный бульон. Добавьте сахар, соль и устричный соус. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Переключите огонь на средне-слабый, доведите бульон до кипения. Добавьте маринованную курицу с минимальным нахлёстом. Лопаткой разделите слипшиеся куски. Тушите 2 минуты, или пока кусочки курицы не прожарятся, а соус слегка загустеет.
Переложите все на большое блюдо. Подавайте горячим с рисом в качестве основного блюда.

Примечание
Соус загустеет, когда немного остынет, поэтому не стоит слишком уменьшать количество бульона. Это может привести к пережариванию курицы.

Еда
6,93 млн интересуются