Всем привет, друзья! Давно ни чего не писал, работа идёт потихоньку, дела делаются. Ни чего нового.
Хотел бы с Вами поделиться ещё одним моим увлечением, а именно кулинария) Сразу оговорюсь, я не повар, а так любитель, и в большинстве случаев готовлю что-то для своих домашних.
Хотел бы поделиться с Вами очень простым, но очень вкусным рецептом.
На днях были в магазине, и попался на глаза мне хороший такой кусочек грудинки. И было решено сделать картошку с грудинкой.
Вам понадобится:
Грудинка -500грамм.
Картошка -300-400грамм.
Одна большая луковица.
Чеснок и свежая зелень.
Приготовление:
С грудинки срезаем шкурку.
И нарезаем е на полоски, толщиной миллиметров по 5.
Дальше, разогреваем хорошенько сковороду и все это дело туда, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Важно! Жир, который вытапливается, оставляем в сковороде! На нем будем обжаривать картошку. Пока готовится мясо, чистим картошку и нарезаем средним кубиком.
Когда мясо обжарилось, его вынимаем и в сковородку засыпаем картошку и обжариваем ее. Обжариваем минут 5-7, потом добавляем лук и ещё 3-4 минуты все вместе обжариваем.
Пришлось взять сковороду побольше)) не рассчитал объем) как все обжарили, добавляем воды, что бы картошка была погружена в нее и доводим до готовности, это ещё минут 10.
Когда большая часть воды испариться, режем наше мясо на небольшие кусочки и добавляем к картошке, а затем чеснок. Ждём ещё минут 5 и готово! Соль, перец по вкусу.
Финальный штрих, это свежа зелень.
Всем приятного аппетита!