Найти тему
Жизнь в глубинке.

Бомбический рецепт картошки с грудинкой.

Всем привет, друзья! Давно ни чего не писал, работа идёт потихоньку, дела делаются. Ни чего нового.

Хотел бы с Вами поделиться ещё одним моим увлечением, а именно кулинария) Сразу оговорюсь, я не повар, а так любитель, и в большинстве случаев готовлю что-то для своих домашних.

Хотел бы поделиться с Вами очень простым, но очень вкусным рецептом.

На днях были в магазине, и попался на глаза мне хороший такой кусочек грудинки. И было решено сделать картошку с грудинкой.

Вам понадобится:

Грудинка -500грамм.

Картошка -300-400грамм.

Одна большая луковица.

Чеснок и свежая зелень.

Приготовление:

С грудинки срезаем шкурку.

Чуть с ребрами
Чуть с ребрами
-2

И нарезаем е на полоски, толщиной миллиметров по 5.

-3

Дальше, разогреваем хорошенько сковороду и все это дело туда, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

-4

Важно! Жир, который вытапливается, оставляем в сковороде! На нем будем обжаривать картошку. Пока готовится мясо, чистим картошку и нарезаем средним кубиком.

-5

Когда мясо обжарилось, его вынимаем и в сковородку засыпаем картошку и обжариваем ее. Обжариваем минут 5-7, потом добавляем лук и ещё 3-4 минуты все вместе обжариваем.

-6

Пришлось взять сковороду побольше)) не рассчитал объем) как все обжарили, добавляем воды, что бы картошка была погружена в нее и доводим до готовности, это ещё минут 10.

-7

Когда большая часть воды испариться, режем наше мясо на небольшие кусочки и добавляем к картошке, а затем чеснок. Ждём ещё минут 5 и готово! Соль, перец по вкусу.

Финальный штрих, это свежа зелень.

Готовый вариант.
Готовый вариант.

Всем приятного аппетита!