Найти тему

Не успеваю съесть ни кусочка. Секреты приготовления домашней пиццы.

Домашняя пицца. Воспоминания из детства. Когда бабушка готовила, все что было в холодильнике, добавлялось на раскатанное тесто, сверху посыпано сыром. Мммм, объедение. Сейчас, имея весомый опыт работы с тестом, хочу поделится с вами важными факторами, которые следует соблюдать, чтобы тесто для пиццы получалось как в ресторане,С домашней отдушиной.
Итак, преступим.

-2
  • Запаситесь временем: дайте тесту созреть минимум 12 часов в холодильнике.

Тесто не любит спешки и плохого настроения. Нужно чувствовать его каждым движением. Поэтому выпеваем чашечку кофе, выдыхаем и переходим к приготовлению теста со слов "Ну здравствуй"

  • Используйте сухие дрожжи и тёплую воду (не выше 40 °C) для активации дрожжей.

Вообще идеальная температура восхода дрожжей- это 37 градусов. Определить очень просто. Когда измеряете температуру пальцем, вы не должны чувствовать температуру воды. Это и есть идеальная среда для дрожжей.

-3

  • Приобретите специальную муку для пиццы (итальянская мука помола 00).

Если не можете найти или не хотите заморачиваться , можно и пшеничную муку взять.

  • Просейте муку для обогащения её кислородом.

Проведите эксперимент. Возьмите простую муку, и просеянную. Наощупь, совершенно разный продукт.

-4

  • Следите за температурой теста: вода для замеса должна быть ледяной.

Когда будете добавлять воду для доведения до нужной консистенции теста, вода обязательно должна быть ледяной.

  • Выбирайте качественные томаты и готовьте томатный соус с базиликом и оливковым маслом.

Тут можно использовать либо томаты в собственном соку, либо томатную пасту. Только добавьте туда не большое кол-во бульона и сахара, для уменьшения кислотности продукта

  • Разогрейте духовку до максимальной температуры (300 °C) для быстрого выпекания.

Важно. При запекании пиццы, смотрите не только на верхнюю часть но и на нижнюю. Если верх уже готов а дно сырое, поставьте на несколько уровней ниже в духовке.

Вот вам раскладка теста для пиццы, готовим и удивляем)

Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ледяная вода — 200 мл;
  • сахар — 1,5 чайных ложек;
  • соль — 0,5 чайных ложки;
  • сухие дрожжи — 1,5 чайных ложек;
  • мука — 300 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии. Этого количества будет достаточно для приготовления двух пицц среднего размера.