Маринованная сельдь — это ароматная и насыщенная закуска, которая станет прекрасным дополнением к вашему столу. Этот рецепт готовится всего за пару часов и не требует варки маринада. Готовится холодным способом.
Такая рыба может подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться в качестве ингредиента для приготовления салатов, закусок и бутербродов.
Попросили рецепт в комментариях. Рассказываю))
Ингредиенты:
- сельдь свежая 2 шт;
- горчица зернистая 2 чайн.л.;
- растительное масло 100 мл;
- столовый уксус (9%) 100 мл;
- сахар 1 ст. л;
- соль-2 ст.л.
Приготовление:
Разморозить рыбу, если она была заморожена. Отрезаю голову, удаляю внутренности. Снимаю кожу, разрезаю тушку вдоль хребта до позвоночника и удаляю плавник.
Разделяю на небольшие куски и убираю все кости, какие могу. (Этот этап не обязателен. Но так потом приятнее есть.) Удобнее всего делать это щипчиками.
Обмакиваю куски рыбы в смесь из сахара и соли. И ложу под гнет часа на 2.
После этого убираю соль и сахар с сельди, можно промыть и просушить.
Далее ложу всю рыбу в уксус на 5 минут.
Делаю маринад: смешиваю горчицу, с растительным маслом.
Рыбу кладу слоями в банку или контейнер: сельдь, репчатый лук и маринад. Нужно утрамбовать, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
И убираю на пару часов в холодильник, можно сразу на 12.
Получается очень вкусно, в меру соленная и промаринованная рыбка. Процесс маринования придаёт рыбе неповторимый вкус, делая её мягкой и сочной.
Готовую маринованную сельдь можно подавать как закуску или дополнение к другим блюдам, например, к отварному картофелю.
Спасибо большое тем,кто дочитал🙂 и отдельное спасибо тем, кто поставил лайк ❤️
Подписывайтесь впереди много интересного