Найти тему

Мягкая и сочная маринованная селедка.

Маринованная сельдь — это ароматная и насыщенная закуска, которая станет прекрасным дополнением к вашему столу. Этот рецепт готовится всего за пару часов и не требует варки маринада. Готовится холодным способом.

Такая рыба может подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться в качестве ингредиента для приготовления салатов, закусок и бутербродов.

Фото создано нейросетью Красиво сфотографировать не получилось)
Фото создано нейросетью Красиво сфотографировать не получилось)

Попросили рецепт в комментариях. Рассказываю))

-2

Ингредиенты:

  • сельдь свежая 2 шт;
  • горчица зернистая 2 чайн.л.;
  • растительное масло 100 мл;
  • столовый уксус (9%) 100 мл;
  • сахар 1 ст. л;
  • соль-2 ст.л.

Приготовление:

Разморозить рыбу, если она была заморожена. Отрезаю голову, удаляю внутренности. Снимаю кожу, разрезаю тушку вдоль хребта до позвоночника и удаляю плавник.

Разделяю на небольшие куски и убираю все кости, какие могу. (Этот этап не обязателен. Но так потом приятнее есть.) Удобнее всего делать это щипчиками.

Обмакиваю куски рыбы в смесь из сахара и соли. И ложу под гнет часа на 2.

После этого убираю соль и сахар с сельди, можно промыть и просушить.

Далее ложу всю рыбу в уксус на 5 минут.

Делаю маринад: смешиваю горчицу, с растительным маслом.

Рыбу кладу слоями в банку или контейнер: сельдь, репчатый лук и маринад. Нужно утрамбовать, чтобы все кусочки были покрыты маслом.

И убираю на пару часов в холодильник, можно сразу на 12.

Получается очень вкусно, в меру соленная и промаринованная рыбка. Процесс маринования придаёт рыбе неповторимый вкус, делая её мягкой и сочной.

Готовую маринованную сельдь можно подавать как закуску или дополнение к другим блюдам, например, к отварному картофелю.

Спасибо большое тем,кто дочитал🙂 и отдельное спасибо тем, кто поставил лайк ❤️

Подписывайтесь впереди много интересного

Еда
6,93 млн интересуются