Простое правило гласит: чем больше цифра – тем меньше будет размер. Самые крупные яйца обозначаются буквами. Так, самые мелкие яйца весят не более 44,9 гр., что соответствует 3-ей категории. Яйца покрупнее весят до 54,9 гр. – и это соответствует 2-й категории. Продукт 1-й категории будет весом до 64,9 гр., а очень крупные яйца — до 74,9 гр., они считаются отборными. К высшей категории относят яйца весом более 75 гр.
Буква «д» в маркировке будет означать, что продукт считается диетическим. Такие яйца нужно хранить при плюсовой температуре, а на их реализацию отводится не более недели. Буква «с» на упаковке означает, что яйцо отнесено к категории столовых. Такой продукт реализуются в течение 25 дней с момента выработки, а в холодильнике их можно хранить почти до полугода.