Привет! Сегодня расскажу вам, как приготовить картошку по-французски на сковороде. Мы хотели сделать это блюдо в духовке, но из-за поломки пришлось изменить планы.
Свинина, которую мы используем в этом рецепте, должна быть вымыта и слегка отбита. Важно, чтобы мясо не было слишком тонким, иначе оно может получиться сухим.
Наливаем немного растительного масла на сковороду и отправляем туда мясо. Обжариваем его на сильном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу. В качестве альтернативы свинине можно использовать телятину.
Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Выкладываем на мясо и слегка подсаливаем, если хотите. Убавляем огонь до минимума.
Моем помидоры, нарезаем их тонкими ломтиками и выкладываем сверху. Можно использовать томатный соус, если хотите.
Обильно смазываем блюдо майонезом (или сметаной), при желании добавляем немного горчицы для придания пикантности или пару ломтиков солёного огурца.
Выкладываем очищенный и тонко нарезанный картофель, предварительно посолив его по вкусу. Добавляем специи, если хотите.
Посыпаем блюдо натёртым сыром.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем на медленном огне. Блюдо должно томиться минимум 40–45 минут. Готовность проверяем, прокалывая мясо и картофель ножом.
Когда мясо и картофель станут мягкими, снимаем сковороду с огня и подаём блюдо к столу.
Также вы можете поделится своим секретом приготовления данного блюда.